最近,我读了大量的报纸,发现许多条小孩上网瘾的新闻。我可不想上网瘾,于是,制定了一个网络计划:每天只玩一小时电脑,大部分时间用来查资料。
刚开始的时候,我控制得比较好,实在想玩时就看看书或打打篮球。妈妈见我不再上网玩电脑,高兴坏了,就奖励我去烈士公园玩。从那以后,我逐渐体会到了玩电脑外的乐趣。
可是,我戒掉了网瘾,妈妈却又有网瘾了。她在我的眼前还经常跟我讲游戏,使我慢慢又走人网瘾的大网。最后,我为了重新戒掉网瘾,让妈妈把电脑藏起来。这方法果然有效。不过,虽然我不玩了,可对电脑的欲望还是很大。
至今,我虽然网瘾还没戒掉,但总有一天,我会再次戒掉的。