二十一世纪,网络的技术日益更新,越来越发达。网络对于我来说既是好帮手,又是恶魔,让我不知道到底要对他好呢,还是远离他?
在我最需要你的时候,你会立刻找到我,帮我解决困难,你就像是我的影子一样,随时随地都呆在我的身旁,等待着我,你让我不得不去喜欢你。在课后,老师布置的作业中,如果遇到了难题你可以一下子帮我解决,让我不再为此感到困惑。到了你手中的问题,只要点几下你就可以解决,再难的问题,都是小菜一碟,你在我写作文的时候,可以帮我把平淡的文字上点缀得有声有色,让我的文章变得如此耀眼。就这样,我发觉我再也离不开你了,你是我生活中必不可少的宝贝。有了你的存在,我的世界才是完整的。
虽然在我最需要你的时候,你会不知不觉地来到我的身边帮助我,但是,在我不需要你的时候你也紧紧的黏着我,让我不知道拿你怎么办才好。每当星期天,爸妈催着我做作业时,我却怎么也静不下心来,因为有你的存在。你就这样一直亲密地活在我心里,让我怎么也忘不了你,我无法集中精神完成作业,总是拖拖拉拉,不到最后绝不完成。正因为如此,新学期刚开头,我的成绩一落千丈,我的信心跌至谷底。
我总在想,我到底是喜欢你呢,还是讨厌你?我到底该接近你呢,还是远离你?网络,我该拿你怎么办才好呢?