如今,电脑已是家喻户晓,虽然我对那些高科技软件是擀面杖吹火——一窍不通,但我还是爱上了网络,尤其是对网络游戏爱不释手。
我对电脑最初的了解,可以说是从游戏开始的。开始,我只会玩一些最简单的,直到去年暑假我碰到了一位“高手”,他好像什么都懂,什么“魔兽世界”,什么“赛尔号”,还有“摩尔庄园”,他都玩得得心应手。我真的好羡慕,于是拜他为师,我用几天工夫就学会了这些,这给我的假期增添了无限欢乐。
当然,使用电脑不能仅仅是为了玩游戏,如果沉迷于游戏,那对学习是有影响的。其实,电脑还可以帮助我们学习,比如在写作文遇到了不懂的地方,可以上网查找资料;如果生活中遇到了不明白的,也可以在网络世界里找到答案。可以说,电脑是无所不能的老师。
电脑还有一个好处就是能上QQ。在QQ上,我能同好多亲戚朋友聊天,还能与远在美国的阿姨视频聊天,就好像面对面一样,真是神奇!在聊天中,我们增进了感情,我也学到了许多课堂以外的知识。有时,我还同老师在网上聊一聊,有不懂的知识当时就能得到解决,这网络真是帮了我的大忙。
网络是一个大千世界,就让我们在这个世界里尽情地遨游吧。