每天,看见别人在房间里津津有味,百般不厌地玩着电脑,我伤心极了。我很羡慕他们家有一台电脑,恨不得把那台电脑抢过来,占为己有。可是这个念头在我脑海中持续很久,但从来没有实现。
终于有一天,我家有了一台电脑。那是一台做工精致,外观精美的电脑。表面有一个正方形的灰色边框。上面有一个个爱心形的贴纸。我迫不及待的打开了电脑,进入快乐学习网,一看里面的内容太丰富了。我首先打开语文知识的网页,生字知识的世界马上向我打开,生字的字义,组词,造句等等。真是面面俱到。再听一听语文朗诵,情感丰富,流利极了。她读的美丽情景立刻就在我的脑海里呈现。接着我又进入游戏趣味题,这个时刻是我最期待的,也是最开心的。
不过电脑虽好,但它也是一个“隐形杀手”哦!网上不健康的东西回侵害我们的心灵。过份沉迷网络会让我们患上“网瘾症”,进而影响我们的学习,甚至会危害我们的生命。所以,我们要学会健康上网,让绿色的网络成为我们学习生活的好伙伴,学习的好帮手。
让我们一起踩着快乐的节拍,健康上网吧!