在我们赖以生存的地球上,时时处处都有语文的身影,我们家家户户的春联、村镇上的机会、广播、布告、运动会、艺术节、电影、电视、标语广告、商店牌匾、商品说明书、企业公司、招牌、报纸刊物、互联网……
在这么多知识的海洋里,我认为在网络上的知识:①丰富多采,有创新;②内容有很多是真实的③获取知识速度快,每点知识都是有很多方面组成的。
电脑上的知识真是既快速又全面,比查书问人效果要好的多。
我每天一有空,就在电脑上查看诗词,文章,作者简介,,复习题等,厌烦了,还可以消遣一会,轻松片刻。我原来作文和阅读很差,但我在五年级时常走进网络,与电脑交友,写作水平合阅读水平有了很大的提高。
不只是语文,是数学、英语、历史、地理、政治、生物也可以在网上看到!
网络上的语文往往比别的科目丰富的多,因为我们的正常交流、写文章都离不开语文。在网上学语文是最恰当不过了。