网络可是我最忠诚的朋友,它可以实现我想要的东西,而且还会带我漫游这个世界。
当我第一次与它接触时,我们都很陌生,但我还是被它给迷住了,奇妙的网络世界把我给惊呆了。在它的身上蕴藏着许多丰富的知识。从这里,我可以读到有趣的、感人的、搞笑的、悲伤的故事,还可以了解到很多我以前所不知道的东西。就这样,我们交起了朋友。
网络是我的好助手,可以帮我查资料。有一次,老师让我们回家查名人名事,建立名人小档案。于我打开电脑,输入雷锋的名字,再按百度一下,它立刻会显示出雷锋的详细资料以及故事,我对着它认认真真地摘录下来,再好好地去品读它。有时,老师让我们查找资料了解作者,我只要动动手,打开它,就能了解到我想知道的。看!我这朋友真是无所不能啊!
当然,网络也有不好的时候。那一次,我趁妈妈不在,便玩起了小游戏,而且还玩得特别入迷。我看着那些公主穿的裙子,自己也好想穿。可那些都是游戏,是虚拟的。我越玩越高兴,时不时还叫了起来。我玩得忘乎所以,足足玩了两个多小时,直到妈妈回来。妈妈看我玩得那么激烈,眉头皱了起来,眼睛都快要冒火了,我急忙关掉电脑,低着头。妈妈说:“你真是的,趁我不在家,就玩游戏玩了那么久,像什么样子,你呀,一门心思都放在了电脑上,如果放在学习上,那该有多好!”听了妈妈的一番教诲,我也知错并改正了。
到了周末,我偶尔会玩一些健康、益智的小游戏,并且把握好时间,只是娱乐一下,放松一下紧张了一个星期的心情。
网络,有时像一位老师,孜孜不倦地为我讲述丰富有趣的知识,开阔了我的眼界;有时像我的伙伴,陪我一起玩耍,让我快乐无比;有时像一个魔法师,变出千奇百怪的东西,诱惑着我。因此,面对它时,我们一定要控制好自己,不能迷失了自己,要想办法把它变成我们的良师益友。