上个星期,在我的再三央求下,爸爸终于上城买了一台我梦寐以求的电脑,我第一次上网的情形还历历在目。
星期六晚上,我正陶醉在一部古装武打片中,忽然爸爸兴高采烈地喊起来:“电脑可以上网了!”上网!这正是我日思夜想的!于是,我三步并做两步,来到书房。一进房,就看见老爸正在“雅虎”网中“乱窜”呢!我一把抢过爸爸手中的鼠标,开始了我的第一次网络穿梭。
聊天室对我的吸引也比较大,于是我就进入了聊天室。哇!有许多稀奇古怪的名字耶!什么小刺猬,黄金龟,还有生病20xx!我的名字也十分奇怪,叫“穿梭”。因为我今天第一次来到这个虚拟世界穿梭不定。这些人谈话也特别古怪,说出来的话牛头不对马嘴,而且十分喜欢夸大其词,总在一句话后打多个问号或感叹号。我在聊天室里找了个叫小baby的朋友聊天。我们聊得很开心。我们聊了学习、学校、生活环境和爱好等很多愉快的话题。时间过得可真快,不知不觉中已过了一个小时,我只好依依不舍地离开了。
之后我浏览了许多其他的地方,留了许多帖子,过了好一会儿才断开连接。
我觉得上网有很多好处。比如,在聊天室,你可以向别人敞开心扉地交谈,不必担心被别人轻视,还可以练习打字。在英文网站可学习英语;在数学网站可学习数学;在动物、植物网站可学习自然。可以学习那么多东西,又何乐而不为呢?不过,上网也需要把持住自己,不要太痴迷了。
通过这第一次网络穿梭,我深深喜爱上了上网。