随着科学技术的发展,信息化、网络化的到来,国与国之间、地区与地区之间的交往也越来越频繁,越来越便捷,地球日益变成一个“地球村”。我们都是这个村的“村民”,我们的公共生活空间就扩展到了这整个的地球“村落”。在这个地球村上,人与人之间相互交流沟通着。网络使我们跨越了大江、大河、高原、险坡在同一个小空间里谈话。这是多么震撼人心的事啊!现在,对于绝大多数人来说网络起着极其重要的任务,它让我们可以只坐在家中就能完成很多事;而且我们的工作效率也大大提高了;让青少年的学习也前列了许多;让娱乐性节目收视率递增……
“学习压力真是太重了,等假期了我就可以回家好好放松一下了,真期待啊!”正在忙于做作业的我,突然停下来感慨。星期五到了,我怀着期盼地度过了一天。晚托课铃一响,大家跟无头苍蝇似的,没脑地往教室门口一拥,整个学校的人忽得从沉闷而令人昏睡的教学中复苏过来,似乎都接到了“春”的喜讯。回到家后,父母唠叨没完,只得乖乖写作业。本以为可以打开电视收看热门连续剧,可一到家希望全变成了泡影。第二天,父母倒是允许上午自由活动,可连续剧却赶巧不播。我失望之至。突然又想起家中电脑无人玩,便上楼去下载连续剧,一打开。哇噻,前几天没有看的全有,便一一下载看了起来,这网速那个快啊!看时都不用看什么广告,看的才叫个过瘾啊。网上电视剧应有尽有,令我目不暇接,各式各样的娱乐性节目让我一饱眼福。这个假期,我玩得兴奋得都想蹦到月宫里告诉寂寞的嫦娥姐姐。这神奇的网络,让她也开开眼界。
通过这次的体验,让我对网络有了更深一层的了解,它涉及到我生活的方方面面,它让我的生活变得更加绚烂。我们这些地球村上的村民也都正在过得奇妙的网络生活。我热爱这种生活!