对21世纪的人来说,互联网已经不陌生了。互联网让我们学到很多知识,让我们尽情畅游知识的海洋。约翰肯尼迪。今天,互联网已经成为人类不可缺少的同一个工具,它具有两面性。有人为之而上,有人为之而走上犯罪之路。
看了很多关于网络成瘾危险的视频,听到了很多网络不良的事迹,我忍不住委屈了网络。互联网的两面性取决于使用它的人。使用它的人使用得很好,有很多好处。写不好的地方会把人引入歧途。我的意见是互联网其实什么都没有。使用它时要注意。你不会轻易被迷住的。我也沉迷过网络。每天不集中精力上课,总是想玩电脑。但是随着时间的冷却,对网络的上瘾不知不觉就变了。作为学习的工具玩了很久厌倦了网络,不想玩。这段时间一直在看电视和玩电脑。有一次不见了。我不知不觉地从网上出来,发现人生中有很多我们需要关注的事情。不能沉迷于其中一件事。有了这些,我会适当控制,而不执着于网络。
世界上的一切都是互补的,好的,不好的,利弊对立的,我们如何对待,处理得好,利益大于弊。相反,弊大于利。网络鱼龙混杂,良莠不齐。我们以敏锐的眼光和敏捷的思维观察、研究,吸收对我们有利的精华,清除对我们不利的渣滓,正确利用互联网的资源丰富我们的大脑。我们应该“礼貌上网,礼貌网”。要让互联网在我们的生活中帮助我们。