随着科技的发展,电脑逐渐进入了千家万户,它给人们带来了方便,但同时也带来了隐患。
网络,是一张能把全世界连成一家的大网,它能给人们带来方便与快捷。在以前,想要给远方的亲人与好友见面问好,必须经过长途跋涉,现在呢,只要上QQ,打开窗口聊天,就能见到亲人,与亲人随意互动。网络给我们带来的方便远不止这些,比如:网上购物,在家里,我们不用出门,就可以买到物美价廉的东西,可真是十分方便啊!
网络,也是一个无敌黑洞,只要稍不注意,就可能不可自拔。网络游戏很好玩,能让我们放松心情,但也能让一些自制能力差的同学沉迷网络,使自己的学习成绩名落孙山。每当我路过网吧,就会看到许多未成年人在网吧玩游戏,整个眼圈都黑了,看起来无精打采。我有一个同学,他是一个品学兼优,学习成绩总是名列前茅的同学,自从跟同学一起去网吧玩游戏后,整个人的学习成绩一落千丈,他每天只想着去网吧上网,老师有一次提问他的问题,可他的回答竟然是关于网络游戏的。到了后来,他经常逃课去网吧上网了。哎,网络也是个害人的东西啊!
网络给生活带来了方便,也带来了隐患。我相信,只要我们把握好手中的鼠标,就能防止陷入网络黑洞,利用好网络。