随着时间的流逝,时代的发展,上网已经成了十分普遍的事。无论是大人还是小孩,只要一提起电脑,就会想到上网。可是,上网时一把“两面”见,有利也有弊。
一些年龄比较小的同学在家里上网,主要是为了玩网络上的一些小游戏。可中学生就不一样了,我从电视新闻上看到一则消息,有一个中学生迷恋网络游戏,下面就是他的故事:一个中学生打电话给家长说:“今天我在同学家做作业,可能要吃一点回家。”他的父母答应了。十点钟,他又打电话给父母,说:“太迟了,我睡在同学家,今天不回来了。”并告诉他们电话号码。
第二天早上,父母担心自己的儿子,便把电话拨了出去。接电话的哪是什么同学的家长,明明就是网吧老板。网吧老板对家长说;“作业有个中学生玩电脑玩到深夜,实在太累了,就在这儿睡着了。”家长听了马上赶来,看见自己的孩子趴在桌子上酣然入睡,又是心痛,又是生气。你看,这个中学生有又是撒谎,又是让父母担心,电脑真是太坏了。
电脑就像一个图书馆,只要输入你想找的资料,网上便会齐刷刷的出现,这样,你不懂的问题便会迎刃而解了。
电脑是有两面的,只要你能够掌握好分寸,我相信它一定会把利的那一面朝向你!