二十世纪,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络,但是网络也有利有弊,如果你不好好的去运用网络,而把它当为一种娱乐工具,那么就会有损身心。
小时候,记得妈妈给我讲过他们小时候的童年趣事,小时候的他们玩木陀螺,跳皮筋,踢毽子,跳方格,稍微长大点爸爸喜欢去隔壁叔叔家叔叔家看黑白电视,那可是个新奇的玩意啊。再晚一点,彩色电视横空出世,在那时这可不是谁家都有的,爸爸告诉我,他家有原来有一台彩色电视,于是一到晚上放学,爸爸家就坐满了小朋友和爷爷奶奶,爸爸的朋友也会经常来,有些小朋友撵都撵不走,关掉电视才肯回家。
他们那时哪有电脑,手机,ipad,不是照样有一个快乐的童年吗?再看看我们现在,谁家会没有这些,更是随着互联网的出现,网络无处不在,连现在的小宝宝从小都学会了玩手机,ipad,从小就落得近视眼,散光,我们可以想一想这其中有没有家长的责任呢?而现在的网吧到处都是,更是是引起了一些少年的好奇之心,有些黑网吧表面说着“未成年人不要去网吧”当有关人员去秘访时,还是见了很多未成年人,他们有因网瘾弄得倾家荡产,有的甚至去违法犯罪,请我们想一想有没有社会的责任呢?当然,互联网不一定只是危害,它也可以帮助我们增长知识。
网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,并灵活地运用课内知识,促进思维的发展,培养中学生的创造力。网络更可以使我们增加见识,世界上的每一条新闻不都是第一时间流向互联网,人们可以转发,评论,告诉身边的人,就这样一传十十传百,一条消息就这样流向的世界,被大家所知道。
网络就是这样,有利有弊,你若是好好利用它,它就会带给你无穷无尽的财富,这时,利就会大于弊,你若是不好好利用它,网络就会伤害你,于是,这时,弊就会大于利。在这里我倡导大家能够健康安全的使用网络。