网络,是人类科技进步的体现,也是使人类向未来发展的工具。如今越来越多的人都在广泛使用网络,网络的利与弊,早就成为了大家热议的话题。网络方便了人们的生活,但同时也为人们的生活带来了一定的困扰。
网络的方便快捷,是大家有目共睹的。轻点鼠标,在键盘上敲打几下,全球的奇闻趣事都出现在眼前;需要查阅一些资料时,再也不需要跑到老旧的图书馆,一本一本的找,一页一页的翻,用电脑只需几分钟就全都搞定;当你工作劳累、心情烦闷时,戴着耳机在电脑前听听音乐,看看电影,玩玩游戏都是不错的娱乐方式,适当的娱乐可缓解压力,调节情绪;现在的青少年们大都喜欢网上聊天,网上聊天可以拉近人与人之间的距离,加强人与人之间的沟通;邮件的出现更是代替了信件....无疑,网络方便了你我他,网络使人们都进入了一个信息化的新时代。
由此可见,网络的优点真不少。但是,万物都有利弊之分,没有绝对完美的东西。网络也是一样。网络是一把双刃剑,锋利的“刀刃”在使用时也难免会伤到人。
面对网络,我们是否要好好思考一下,使用网络我们究竟收获了什么,又失去了什么。对于网络的利与弊,我们应正确对待,充分发挥网络优势,尽力削弱网络劣势。适当走出网络,细心观察生活,其实身边的美也是无处不在的。不要给社会增加负担,不要让亲人孤独痛苦,不要让“点赞”成为与朋友交流的唯一方式!