世间有一种奇妙的东西,他将庞大的地球包住了。他为我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖……他是什么?没错,他就是无人不知无人不晓的网络。而我也是一个十足的“网虫”。
记得儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的欢笑声,心中好不羡慕。上学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网上的内容可真丰富啊!有流行歌曲,有课外阅读,有经典游戏……真是令人眼花缭乱,网络对我的帮助也是十分得大:一首感人置身的歌曲使我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发。我还与网络有过几件难忘的事呢!
“洪凯虹,73分。”老师的声音在教室中回响着,也在我的心中回响着。望女成凤的妈妈与我约法三章,要求我每天在电脑上做一张试卷。第二天,我便履行诺言上了网。呀!这个网页真漂亮,漆黑的字体,粉红的背景,左下方还有一个亭亭玉立的白雪公主。开始我兴趣盎然,一口气做了20道题,再一看,20道里竟错了9道,再重做!做了一遍又一遍,我感到厌烦了,那漂亮的画面竟令我感到有一些厌恶了。正当我要放弃时,白雪公主下面出现了一行字:挺有毅力的,只要再努力一些就会胜利在握的呦。白雪公主向我眨了眨眼睛,一股力量使我精力充沛,我仔细拼写、检验,终于得到了100分,屏幕上礼花绽放,白雪公主为我欢呼,此时我真是激动万分。是网络给了我力量。
我有一个网友叫“博古小博士”,她叫沈依依,是一个文静好学的女孩子,所有问题到她都回迎刃而解,所有烦恼到她那都会化为欢乐,所有物件到她那都会变成杰作。我与她是知心好友,只要有烦心事都会向她倾诉,她也会通过网络劝导我,安慰我,鼓励我,她还寄了照片给我呢。是网络给了我朋友。
每人都离不开网络,网络能帮助我们解决一切困难,在第八册的课文中还讲诉了小男孩桑恩通过网络救了一个学生的命呢。可见网络对我们有多么重要。现在上网已是我生活中必不可少的一部分,我希望大家和我一样,与网络交朋友,让生活更充实。