在当今的时代里,网络的技术越来越发达了,而当今的网络,给人们带来了许多的好处,还有坏处。这网络真的是让人又爱又恨,因为有网络,我们可以做很多的事情,比如说,我们可以用网络上网买东西,上网看电纸书,或者是和远处的朋友们一起聊天。这是一个非常便捷的网络,然而,让我们恨的地方,就在于网络非常的诱人,它会使我们控制不住去玩游戏。
这网络果然是让人感觉又爱又恨。特别是在周末的时候,我总会苦恼一个问题。那个时候,我想,我到底用不用网络呢?但是,我想了一会,还是败在了网络的手上。因为没有网络,我觉得在家很无聊,完全不知道要做些什么才能打发我那无聊的日子。于是,我打开了网络,开始去上网看书,本来我是以好的方面去发展的!
我本来是想利用那网络,然后好好地去看书,看教学视频,或者是去看网络上的试卷题目。但是,在我看到不到一半的时候,突然网络中弹出了一些游戏广告。看着那些游戏,我本想不管,打算继续看书,可是没看到多久,我便放弃了。于是我关掉那页,我打开游戏,开始玩了起来,我慢慢的沉迷在了游戏的世界里,远离了学习的世界。
当我玩到下午的时候,我才把游戏给关掉。我看了看时间,顿时吓得叫了一声。我玩游戏玩了好久,比看书的时间还要多呢!哎,这网络真是让人又爱又恨。本来是打算用网络提高我的学习,结果却变成了玩游戏,而我又不肯将网络给关掉。因为在现在的时代里,是很难脱离网络的,没有网络,我们的生活便会变得非常不便利,似乎做一些事情都非常麻烦。
就比如今天,父母不在家,当我们没有网络的时候,我们就不知道该怎么办。也许我们需要花时间跑出去买菜,然后再回到家洗菜,煮菜。那是一个非常麻烦的事情。但是,当我们有网络的时候,情况就大有不同,我们可以利用网络的便利,去订些外卖回来吃,也就不用那么麻烦,跑到外面买菜再去做菜了!
网络真的让人又爱又恨,有了网络,就会有许许多多沉迷于网络世界的孩子们。他们可能会耽误自己的学习,只把心思放在网络游戏里面。因此,网络对我们来说是有利有弊的,对我来说是又爱又恨的!