拜年年年拜,每年不新鲜。每次到了寒假,对大部分学生来说是很美好的,因为可以回老家,和家人团聚、吃团圆饭,可是对我来是无非是最无聊的,因为按照农村的习俗,在新年结婚是最好不过的了,所以有很多人家选择在过年时结婚,当然就会有很多家宴,所以就是:叫人叫到最软,吃饭吃到胃疼。但今年的寒假,还真是别致又新鲜,让人难忘,因为我第一次在网上通过视频给姑姑姑父拜年了!
这可是我长这么大第一次啊! 我的老家在江苏泰兴,离常州也很近,以前过年的时候,要么我们回家陪爷爷奶奶过年,要么我们全家在电话里向他们拜年。今年因为雾霾等种种原因,我们是留在常州过年的。大年初一,我正在家门口跟朋友们玩耍,妈妈兴冲冲的从家里跑出来,叫我上楼一趟,我一头雾水,不知道妈妈这么神秘干什么,不过我想一定有什么好事会发生吧。 妈妈把我拉到电脑前,哦,原来妈妈正在上QQ。平时爸爸妈妈管教很严,电脑游戏、QQ不在他们的允许下是绝对不许上的,今天是太阳打西边儿出来了啊!妈妈扶我在椅子上坐下,爸爸把音响开得大大的,跟我说:“清清,爷爷奶奶就在对面,你看到没有?快给爷爷奶奶拜年啊!”看着我日思夜想的爷爷奶奶就在对面,我高兴的叫了起来,恨不得钻到电脑那头去,我做作的清了清嗓子,说道:“爷爷奶奶新年好,祝你们身体安康,万事如意!”爷爷奶奶笑了,那布满沧桑痕迹的脸上展开了无比灿烂的笑容,那一脸满足的样子好像吃了蜜一样甜。
爷爷奶奶争着出现在视频里,好像要把我吃了似的,抢着问我问题,什么常州过年热闹不?妈妈准备了什么好吃的?还有压岁钱给了我多少。真是把我搞得来不及回答。爸爸也叫来正在厨房忙碌的妈妈,全家一起给爷爷奶奶拜了年。原来网络这么方便,把千里相隔的人联系起来,现在的科技真是发达啊! 第一次相隔千里却能面对面的给爷爷奶奶拜年,可真够新鲜的。他们满足、幸福的表情以及我异常兴奋的样子使我终生难忘,更令我感慨的是,现在的科技真是在发达了!