自九零年代左右,网络出现在人们的生活中,使人们的生活变得快捷且充满乐趣。
古时候的人们不出家门便不能知晓周围发生的大事小事。女孩子的生活更是枯燥不堪,只能绣绣花,弹弹琴。大门不出,二门不迈,便是她们生活的所有写照。可以想象得到,那样子的生活是我们现代人无法适应的。
最近穿越剧真的非常火,先是杨幂、冯邵峰主演的《宫》,再是刘诗诗主演的《步步惊心》。我是非常喜欢看古装剧的。我喜欢历史,我常常在想象以前的世界是怎么样的。记得以前上历史课的时候总会听得入神,但因为历史成绩不怎么样,便放弃了。潜意识里,古代的女子都是温婉恬静的,于我怕是做不到的。
我可以说是一个宅女吧。没事的时候便总是待在家里,不是手机,便是电脑,在家中的生活是离不开这两样东西的。九零后更多的人趋向沉默。不管是坐着,站着或是躺着,只要条件允许,手上总是会存在手机的身影。聊天的人,少了,登qq发说说的人,多了;打球的人,少了,农场偷菜的人,多了。等等与网路有关的一系列几乎成了我们生活的主旋律。
对于网络,我是很热衷的。现在的社会太虚,竞争太激烈,而竞争的是什么?并不是个人的能力,而是你父亲是谁。“官二代”、“富二代”几乎成了这个社会最热的话题。单单是我们在校学生之间的竞争都是非常激烈的。比分数,争名次。那些勾心斗角,简直可以和后宫争权斗艳有的一拼。所以,我不想说话,少说少错。多做事,少说话也俨然成了我们现代人的行为准则。曾经的我,说话总是不经过大脑,失去了很多,但也得到了许多。人心不同于网络,不管我说什么,都是我的自由。生活也就不再那么压抑。
网络是另一个天地。当我们高喊着“有木有!”,我们的生活变得轻松。同时,我们必须知道,科学是一把双刃剑,有利也有弊。他是我们的精神世界,不要让暴力等不好的东西污染了他。