随着科技的发展,现在很多事情都可以在手机上解决,不用在冬天的时候冒着冷风,夏天的时候顶着火炉似的太阳,在外面奔波。
今晚,我和妈妈吃完饭后去体育场散步,因为身上没带钱所以口干舌燥,都说不出话了。当时的心情简直就是万念俱灰。
走着走着我看见不远处有一台“机器”,于是我三步并两步跑到了那台“机器”的前面,里面正是我期待已久的——水资源。它可是解了我当时的燃眉之急。
我兴高采烈地蹦到妈妈跟前,跟妈妈诉说了这台特别的机器,妈妈就让我用自己的钱去买,说是为了考验我。我依照上面的指示,买了一瓶“尖叫”。在我拿起那瓶看似尖叫事实上是“生命资源”时,心里那种期待的欲望是多么强烈呀!
写作题材来源于生活,小记者想象力与创造力十分丰富,这篇文章通过对一次“口渴买水”事件引发对现代通讯工具带来生活上的便捷的思考,有理有据。