我的妈妈是个宅女,除了上班、陪我这个宝贝去户外活动活动就是宅在家。什么?你问我妈妈难道不爱逛街吗?传说妈妈最爱做的事就是逛街呢。非也非也,我的妈妈是个典型的不爱逛街的妈妈,因为她迷上了网购!妈妈现在可是淘宝的超级会员、支付宝的黄金会员呢!
“妈妈,我的鞋子小了!”
“老婆,我的剃须刀呢?”
“得嘞,我这就上淘宝给二位买去!”
你瞧,我家大到电器,小到餐巾纸,我的文具、衣服,爸爸的手表、袜子,妈妈的鞋子、包包,全是母亲大人从淘宝上淘回来的。
一年一度的双十一到了,妈妈的“农忙”季节也来了,晚上忙完所有家务、检查了我的作业之后,妈妈就急忙坐到电脑前,勤奋地淘起来了。先给爷爷选张摇椅,这样爷爷可以舒服地坐着看电视、晒太阳;奶奶喜欢跳广场舞,再给奶奶挑部音质棒的音箱;爸爸爱抽烟,得想办法帮他戒烟,对,就给爸爸来个电子烟试试;妈妈的宝贝女儿一直想拥有一双迪斯尼的溜冰鞋,赶紧给她挑一双;妈妈几个星期前看中了一件大衣,一直舍不得买,现在终于可以下手了。妈妈把挑选好的商品放入了淘宝的购物车,现在万事俱备,只待时机到来了,晚上24点一到,妈妈双手轻轻一按鼠标,立即支付,这就大功告成了。哈哈,接下来的一个月,快递员叔叔将是我家的常客了。
这就是我的妈妈,一个爱网购的妈妈,但是我觉得对于忙碌的妈妈,足不出户的网购真是一个不错的选择!