现在上网,成了人人必会的一种生活方式,连三岁小孩都懂得如何玩电脑游戏。正是因为上网成了许多人每天必不可少的项目,所以爸爸妈妈即使自己也整天手机上网,但也总还是要管着我。说什么上网浪费时间,说小孩子没有鉴别能力上网会被带坏……但我觉得适当利用网络,还是可以学到许多知识的。
记得之前我吃草莓的时候,发现草莓表面很多小黑点儿,我问爸爸妈妈这些小黑点是什么东西?爸爸妈妈也不知道,于是我上网百度了一下,答案立即知晓,我看来这些小点点是草莓的种子,但一般种草莓却是不用这些种子的,而是采用嫁接方式种出来的草莓才香甜可口。还有一次,我养了几只小小的蚕宝宝,可是养了好几天却不知它们何时蜕变,于是我上网查阅,知道了蚕宝宝的生长周期和各个阶段的变化,再对照自己养的情况,印象就特别的深刻。