编辑,是带着光环的。我有些飘飘然,给好文章送鲜花,给差文章扔臭鸡蛋。每天工厂下班,急急忙忙赶回家,不是煮饭吃,而是登陆51主页浏览更新的文章。所谓有情人饮水饱,喜欢着享受着,挥霍着大把大把的青春,即使用白菜煮面条,却感觉日子甜蜜蜜。五湖四海的距离,相约在键盘,相知在夜空。
编辑,网络编辑。喜欢人家给我的这个标签。二十岁的年纪,敢爱敢恨敢闯天涯海角。却因为爱好编辑,安安静静地宅在家里,不去夜店不去泡吧不去花天酒地。在文字里遇见未知的自己,或明媚,或忧伤,或倔强,或华丽,或柔软,一步步成长,一天天蜕变。
我以为生活就是这样遥远而亲近,有正常的工作养活自己,有闲逸的爱好修心悦性。现实终究是现实,血淋淋的残酷。20xx年10月,51团队为了开发游戏娱乐,果断关闭文学群组。文章来不及保存,朋友来不及告别,毫无防备地,我觉得梦想是如此无望。
难过,相当的难过。我固执地把51当成心灵的恬静园,却不曾想某天因为金钱和利益,被她放弃被她抛弃。网络只是镜花水月,雾里看花花非花。文字不能当饭吃填饱肚子,有人鄙夷,有人不屑,有人嗤之以鼻,这些矫情毫无必要。上上班打打麻将,人生要多潇洒有多潇洒要多快活有多快活。我哭着拥抱自己,文艺这种病,生个孩子就好了。
偏偏事与愿违,尔虞我诈的现实,纷繁复杂的人际,我不知道该如何相处。每每夜深人静,影子会跳出来,我看见她伏案写字,吟风弄月,只是再也回不到过去,温暖的旧时光。想着想着,泪如雨下。