自从1983年康拉德·楚泽发明了电脑,人类,便跨入了一个新的时代,这项发明,对整个人类都有着非比寻常的意义。
网络这是一个随着电脑出现而出现的虚拟的东西它不仅促进了世界文明与经济的发展,还为人民提供了方便的平台,例如:人们在相距遥远的地方传递信息一般都是由信件来传递的,这样不仅效率慢,还有可能耽误一些十分紧急重要的事情,可网络不同,在一瞬间便可完成这些事;也可以在网络上结交一些与自己兴趣爱好相同的网友,也可在网络上购买一些自己喜爱的商品;更能足不出户的了解世界新闻或者世界各国的特点与风土民情。总之,我觉得能用三个词语来形容网络:方便,简单,丰富!
当然了,网络的优点很明显,但它的缺点也有很多。游戏,这是一个在当今年轻人世界中的一个很普遍的名词,适当游戏可以让人放松,有益健康,可是又有多少青少年沉迷于网络游戏当中,多少父母为此而苦恼;还有许多非法网站时时刻刻在诱惑我们纯洁的心灵,我们现在改变不了网络什么,但是我们首先要学会控制自己,学会拒绝那些不良诱惑!其实,最大的危害是在不知不觉中我们的生活已经被网络所入侵,我们已经无法彻底摆脱网络,甚至有些人已经被网络“绑架”,成为它们的奴隶,而你却浑然不知!不仅如此,网络还疏远了你和亲朋好友之间的距离,让你变得懒惰,整日浑浑噩噩。
网络,这是把锋利的双刃剑,利己?伤己?全然在于你自己的选择。好好利用,会成为你人生成功道路上的垫脚石;但是一旦堕入其中,就会失去原有的理想,一失足成千古恨,最终抱憾终身!不要在人生中的美好时光中花费大把的时间在虚拟的网络世界当中,那终究是黄粱一梦,这个代价我们付不起,我们要让青春无怨无悔,千万不要让我们已经垂垂老矣的时候后悔当年,切记!切记!