奥特曼战胜了怪兽,为人类赢得了和平;哈利波特战胜伏地魔,为黑暗世界赢得了光明;我战胜了“网络魔鬼”,磨练了自己的意志。
上四年级那年,爸爸突然从外面带回一个新鲜的玩意,样子像电视,但是有键盘,还有一个样貌像老鼠的东西,看着很古怪。爸爸告诉我这就是城里人所说的电脑,那看着像老鼠的东西叫鼠标。每到星期天,这稀奇的玩意都吸引了全村的小朋友,更吸引了我这个小主人。
不知不觉我爱上了电脑,更爱上了网络游戏,那“网络魔鬼”就像强力胶似的把我紧紧地粘住了,无论如何也摆脱不了!渐渐地我的学习成绩从上游直接下滑到了下游,就像从万丈高的山崖上掉了下来。我心里暗暗想:我不能再玩这可恶的游戏了,得赶紧改邪归正,快些走上学习的正道。
每次放学回家,我就提醒自己:千万不要再被“魔鬼”吸引了,要多读书,好好学习。可是,一听到远处那些游戏音乐我就控制不住自己,脑海里仿佛出现了两个小人:小主人,我可想你了,你快来陪我玩呀,我带你走进那精彩的魔幻世界。哼!还玩呢,还不好好学习,你真是让老师,同学们失望呀!最终学习还是输给了电脑魔鬼,我又开始玩游戏了,连老师布置的作业都忘了。到了学校不光挨了老师的批评,同学们都疏远我,还说我没出息,我懊悔极了!再次决定战胜“魔鬼”。
于是,在老师和同学们的鼓励下,爸爸帮助我给自己订制了约法三章:一、不许玩电脑,除非查资料;二、白天不许开电脑;三、晚上最多玩一个小时。以上三条若有违反,便把电脑拿去卖掉或送给别人。
从此我努力克服自己去战胜网络魔鬼。以前我回家第一件事是玩电脑,现在是写作业。这个星期超额完成了作业。我已经战胜了网络魔鬼,不再玩游戏了,同学们也不再疏远我了,我真高兴!这也让我明白了:不论魔鬼多么厉害,只要有坚强的意志,就能战胜它!