小时候,我对“上网”这个词非常的好奇。但是,无论我怎么想,都想不明白,“上网”?难道是大家一起爬到一张大网上去吗?
我七岁那年,那次,我去邻居家串门,看家邻居趴在电脑上在玩着什么,我好奇地问:“你在干什么?”“我在玩游戏呀!”邻居回答,“这个游戏很好玩的!”“你这叫上网吗”我激动地问。“是啊。”邻家邻居点了点头,“这游戏可好玩了,来,我和你一起玩!”和邻居的这多不经意的对话让网络这个词在我心中完全变了个样子。“哦~原来上网就是玩游戏啊!”
我渐渐的长大了,爸爸妈妈和老师也开始教我上网了。我终于明白了,网络是一个概念,有了网络,世界就成了一个小村庄。你可以随时和国外的朋友问好、发电子邮件。有什么不会的,还可以上网查,网络的功能真多呀!
随着我的摸索和爸妈的教导,我和网络交上了朋友。我觉得,网络像个魔法师,会把自己变成各种样子。有时候他像位和蔼的老师,孜孜不倦的为我讲述世界的奥秘。有时它又像我亲密的小伙伴,陪我一起玩耍、欢乐。
网络啊网络,你真是我的好伙伴!
我与网络交朋友
“叮叮”舅舅又在津津有味的地看着叫电脑的这个玩意了。我非常好奇,“舅舅,网络这个玩意真的有这么神奇吗?”我问。只见舅舅一边看着屏幕一边说:“进入网络,就好象跨上了
“咚咚”,爸爸下班回来了,我赶紧问爸爸:“网络是什么东东啊?”网络就像一张巨大的网,把每个人的家都连在了一起,它可以进行网上购物,网上聊天,信息查询等。许多说不清的功能。“哇,真历害,有本事让我瞧一瞧,于是爸爸向舅舅要过电脑,给我看,我们先打进一个网站叫”百度“,爸爸对我说百度这个网络,只要把你要的问题打出来,它就会告诉你。”世界上肯定没有这么神吧?“我信心十足地说。过了十天是星期几?爸爸打出来说:是星期天。”经过几个难题,百度居然还能回答,真牛。