最近一段时间,我迷上电脑游戏,只要有一空,就偷偷的去玩。
上周星期五,没有家人打招呼的情况下,我和表妹跑到一家比较隐蔽的地方又玩起了电脑游戏,当时玩的上了瘾,到了深夜十一点多,都忘记了回家,结果害得爸爸妈妈和小姨三个人到处找我们。他们几乎找遍了大街小巷,但还是没有发现我们的踪影,最后爸爸在邻居家孩子的指引下找到了那家网吧。由于我正玩得起劲,爸爸进来时我都没发觉,直到我玩得有点累的时候,伸了一下懒腰,才发现站在我身边的爸爸,顿时我和表妹吓得直发抖。回到家后,爸爸妈妈并没有打骂我,而是和我谈心、讲道理,让我的感到非常惭愧。
在爸妈的劝说和启发下,我终于明白了玩电脑游戏的危害性,它既容易分散我们的学习精力,影响学习成绩,又会影响我们的视力,还会影响身体健康,更让父母操心,真是有百害而无一利。
从那以后,我再也没有玩电脑游戏,还是努力学习的好。