我们生活在一个科技越来越发达的时代,每天几乎都离不开“互联网”。近期,大家也在“疯狂”地使用一些网络用语,如:给力、神马、萝莉、正太等等。这些网络用语在我们的生活中又有哪些影响呢?今天,就听听我们这些90后、00后的想法吧!
不知道大家在写作时有没有不经意地使用过网络用语。如果有的话,我想这正是频繁使用网络所造成的。我们不能说网络是为我们量身打造的,网络上也有我们不可以接触的东西。所以,当我们在上网时应该学会去判断哪些信息是利于我们的。在日常生活中,人们利用网络为自己的工作服务,在业余时间则是用来放松和娱乐。当我们把网络用来放松时需要控制好时间。
试想一下,假如我们生活在没有互联网的时代,可能就不会被这些网络用语所影响。而世界各地的最新资讯也不能够随时更新,让我们很快地接收到。所以我们要学会合理地使用网络,利用好网络,使网络更好地为我们的生活提供服务。