网络,这个新潮的词语,老一辈的人几乎都不能领略到它的精彩。它就像一张由电缆、光波织成的大网,将地球包了起来,世界各地的人都能相互联系网络世界丰富多彩。人们可以在网上读新闻、听音乐、看电影,还能玩游戏。我就玩过一个模拟都市的游戏,它能让我们体会到父母养家挣钱的辛劳,让我自觉地节省用钱。
网络还方便了我们的生活。它能让远隔千里的朋友见面、聊天,能让我们更快、更好地查找资料,向名师请教问题;还能在家里上学上班;甚至可以让我们足出户在网上购物,让商家送货上门。网络的好处真是大多了,但也有些坏处:有一点我们不宜看的充满色情、暴力的网页、过长时间上网会导致眼睛视力的下降。总之,网络的益处大于害处。对于害处,我们要谨慎对待才行。
如今,是知识爆炸的年代,光满足书本内容是不够的,运用电脑技术和利用网络资源将是我们必不可少的技能。让我们好好学习电脑,为将来的网络世界作出贡献吧!