大家想知道网络是什么吗?它是一把打开知识大门的钥匙,也是一个害小朋友眼睛的恶魔。
在我小的时候,妈妈是一个保护我的天使,因为那时妈妈没有让我接触电脑,一直到我上小学才听到同学们讲什么QQ农场,赛尔号,奥比岛等,我对这些网络游戏充满好奇之心,回家问妈妈,妈妈说,“网络游戏不仅影响视力,而且沉迷在网络游戏中会荒废学业。但是电脑网络可以帮助我们学习、查资料。”
上小学三年级时,我们有了信息课,我学到了一些电脑的基本知识,但在电脑使用上仍然不如同学们。再加上我们这个小组的电脑常常不能使用,我很着急,回家告诉了妈妈。妈妈找人修好了家里的电脑,虽然没有联接宽带,但给我装了一个“金山画王”,这可把高兴坏了,虽然只有在完成作业后才能用电脑,但我可以在电脑上画出美丽的画;而且可以用光盘学习。
大家听了我的介绍,对网络是不是有了新的认识,让我以后再来说说网络的优点与缺点。