每天中午放学,我都要回外婆家吃饭。因为妈妈上班离这里很远,中午不能回来,常常由外婆来照顾我。
今天中午,我像往常一样回到了外婆家,按响了门铃。可是,响了半天,也没人开门,外婆她怎么了?我心里焦急万分,幸亏今天带了钥匙。
打开门一看,屋里怎么静悄悄的?外婆呢?我小声地喊,飞快地冲向了她的卧室。只见外婆躺在床上,面色蜡黄,眼睛微微闭着,一副有气无力的样子。
我轻轻地走到她身边,担心地问:“外婆,你是不是生病了?”
“小孙女,不用担心我,只是头有点晕、背有点疼。”
“我给妈妈打个电话,让她送你去医院。”我万分着急地说。
“哎,不用了!”外婆摆摆手说,“饭已盛好在桌子上,你赶快去吃吧,不然饭就凉了。”
我只好坐在桌旁,吃起了饭,没有外婆的陪伴,我不像往常一样狼吞虎咽地吃,总觉得今天的饭菜食不甘味,外婆生着病,还坚持为我做饭。想到这儿,我再也吃不下去了。悄悄地来到她床前,关心地问:“外婆,你饿不饿?”
“外婆不饿,你自己吃,可要吃饱哟。”
“我已吃好了,外婆,来,我喂你吃。”说着我一手端起碗,一手拿着勺子,一口一口地给外婆喂饭,外婆咽着饭,蜡黄的脸上露出了笑容,我心里甭提有多高兴了!
吃过饭,外婆说:“盈盈,帮我拿来拔罐器,拔一拔,疼痛会减轻一点儿。”我拿出拔罐器,用尽了吃奶的劲,外婆的背上立刻出现了一个又大又红又紫的包,我害怕地叫道:“哎呀,这是怎么回事?”外婆不紧不慢地说:“这就是病,我身体里面有寒气。”
时间飞逝,很快到了上学的时间。走在路上,我心想:今天我帮外婆做了那么多事,她的病也好多了,妈妈回来一定夸我是个“小大人”喽!