外婆的作文
我的父母常年在外工作,照顾我的这份重担自然而然的就落在了外公、外婆的身上,从我记事起常年陪伴在身边就只有他们俩位老人。
我的外婆身材矮小,圆形的脸,高高的鼻梁,微陷的双眼,背微微有点驼,花白的头发像铺了一层白白的霜,岁月在她饱受风霜的脸上无情地刻了几道深深的皱纹,刻记着她六十几年的千辛万苦,但慈祥的面容上总是盛开着笑容。
在我的记忆深处,我最感动的还是一个冬天。
又到开学的日子了,那个早上天气特别寒冷,凛冽的寒风把人吹得瑟瑟发抖,外公因临时有急事不能送我去学校,外婆独自送我去上学,一路上外婆用她粗糙的双手不停搓着我光滑的小手,等来到学校时,外婆的鼻子、脸、手全都冻得僵红,而我的手却被搓的暖烘烘的。到寝室了,同学们的家长全是健壮的叔叔和阿姨,而陪我的却是瘦弱的外婆,外婆本应在家享乐,但是因为我来到这里,一会儿帮我铺床,一会儿套被子,忙的气喘吁吁,没有时间休息,而我却“无能为力”什么也帮不了,傻傻地看着外婆忙碌,一切收拾完毕,就要和外婆说再见了。
外婆举起她那长满老茧的双手与我挥手道别,我也举起我那与外婆截然不同的红彤彤、胖乎乎的小手与外婆再见。外婆的眼神里充满着担心,牵挂,害怕我吃不好,穿不暖,外婆为了不表现出她的担心,饱含着泪水转身离去,扶着楼梯一步一步向下走去,望着外婆佝偻的背影,蹒跚的步履,渐行渐远,我的泪水奔涌而下,外婆一个需要被人照顾的老人,却无微不至的照顾着我,她是多么的不易!这个佝偻的背影永远的烙在了我的脑海深处!
外婆是疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽;外婆是烦恼中的一曲古筝,当我意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,外婆是挫折中的阵阵清风,当我彷徨伤心时,为我拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪;外婆是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,帮助我找好重心,支撑起一片希望的天空。
虽然岁月无情的在外婆脸上刻下深深的皱纹,不管她的时间都去哪儿了,但我愿用我的一切换你岁月长流,我永远爱你——外婆!