我的外婆作文
外婆跟我们一起住,她经常帮妈妈打理家务,妈妈已经多次向外婆表示不要再操劳了,但是她刚刚听完,又去洗衣服了。
每个月,外婆总会给我二十块当作零用钱,平时妈妈不在家,在学校里要交的钱都是外婆给的。妈妈给外婆家用买菜、买日用品,照顾我们的生活。钱用完了,外婆也不告诉妈妈,就用自己的私房钱。
外婆今年70多岁了,做起家务来非常吃力,但她总是悄悄地去洗衣服。我常常在想:“外婆虽然唠叨,但她也是为了我好。真希望外婆永远不离开我。”说到这里我不禁流下了眼泪,要是外婆真的离我而去,我真的不知道怎么办。
外婆!我爱你!