外婆的作文300字
“K847列车马上启程,请旅客及时登车。”外婆就要走了,到车站送行的我,是多么依依不舍呀!
外婆76岁了,可是,眼不花,背不驼,手脚麻利着呢!她从小种地,养成了勤俭节约的好习惯,平时缝纫时剩下的每一根线头,每一块布料,她都留下来,还经常说:“一寸布,三寸纱呀!”不过,给我印象最深的,还是珍惜粮食的事。
那天晚上吃饭时,我不小心把米弄撒了。外婆皱了皱眉头,脸上的皱纹更深了。我不屑地说:“别管它了。”而外婆却弯下腰,把米粒都捡了起来,晾在了阳台上。于是我便瞧不起那“小家子气”的外婆。
又过了许多天,窗外竟然传来了清脆的鸟叫。啊!原来是麻雀在吃饭粒和面条呢!看它们跳来跳去的样子,真是可爱极了!我把外婆叫来看,外婆欣慰地笑了:“天一,‘一粒米七担水’,你算算你掉的米是多少担水换的呀!掉了,真让人心疼。在老家掉了的米能喂鸡喂鸭,在城里喂喂鸟也好呀!”
火车的汽笛声打断了我的回忆,我使劲地向外婆挥手。外婆虽然走了,但她勤俭朴节约的美德却永远留在我的心中。