外婆作文
今天是放假的第一天,外婆带着我们坐船要回外婆家玩,我和弟弟一坐上船就兴奋的尖叫,过了不久我们玩累了,就纷纷的躺入外婆的怀里睡着了。
到了,专门开计程车的三舅公来接我们了,三舅公接着带我们去捡螺子,有时候还会看到珍贵的血蛤;因为天气不错,我们还在海边游泳,天色渐渐暗了下来,我们大家的收获不少,晚上外婆煮一顿大餐请大家吃,因为太久没尝到外婆的手艺,大家直呼好吃,一盘一盘的菜一出来马上就被一扫而空。
第二天,我们到本地的名胜地区游玩,我们吃了美味的仙人掌冰,还看到最大棵的榕树,它的气生根都变成了支柱,景象就像好多棵树一般,但其实只有一棵树而已;我们最喜欢四处看看一片一望无际的大海,这片大海里有许多渔民赖以维生的海洋资源,草原间点缀着几间红橘相间屋瓦的小庙,还有?K咕石的老屋等美景,深深映在我的脑海中!
这次的旅游让我留下深刻而甜美的回忆,下次的旅行我还要深入去各个地方,了解他们风俗民情,才能更加亲近外婆的故乡。