外婆作文
俗话说:“家有一老,如有一宝。”我的外婆在我家住了好几年了,她的慈祥,她的勤劳,使我家其乐融融,格外温馨。
外婆喜欢做家务。她老人家也一把年纪了,在许多黑发中加杂着几丝银发,但提起家务,就不得不佩服了。外婆每次做家务总是又快有利落。一些本应该是妈妈做的,都被外婆“包办”了。记得有一次,外婆在做家务时,不小心摔到了,爸爸和妈妈连忙把外婆扶到椅子上,让外婆休息。爸爸说:“妈,你老人家不要干着活,这些家务都是我们做的,怎么你也干起来了。”外婆听了,说:“怎么,你敢反对,难道我不是这个家庭的一员,做些事也是应该的,再说你们每天出去,工作这么辛苦,我做这些是没什么问题。”
外婆还有一个爱好:种树。外婆种了许多树:杨梅树,苹果树,梨树,金橘树等。有时候,我在小声嘀咕:“为什么要种这么多树吗?”这时,外婆说:“多吃水果有营养。”今年暑假,我家的梨树结了一个特大梨,外婆把它摘下来,给我和弟弟吃,我咬了一口,特别甜,我和弟弟都抢着吃。
妈妈平时会给外婆买一些补品。外婆每次都说:“干吗浪费这些钱。多做运动才能练出好身体。”妈妈笑了笑,说:“您就别担心这个问题了,您年纪大了,吃点补品也是应该的。”
外婆无微不至得照顾我们,我们也孝顺外婆。有了外婆,我家变得和和睦睦。原来家有外婆是福气。