外婆作文
我的外婆今年七十来岁了,头发已经花白了,皱纹也悄悄地爬上了她的脸颊。在我的印象中,外婆是一个性格多样的人。
说外婆节约吧,但有时可是节约过头了。记得有一次,妈妈买了些肉回来,外婆嫌太贵了,舍不得吃,便放了起来。结果,放着放着就坏掉了。拿出来时,肉已经发臭了。外婆唉声叹气道:“我这可是自作自受呀!”外婆满心不舍地把肉丢了。在肉丢掉的那一刻,外婆竟然落泪了,那样子真是让人忍俊不禁。
外婆不仅节约,还很慈祥。每逢星期六,我和姐姐都要睡到很晚才起床。那时候,外婆已经吃过早餐了,可还得为我们再做一次早饭,再洗一次碗筷。外婆生怕我们累着了,什么事都不让我们干。
外婆还是一个勤劳的人。我每天都是在外婆家吃的,有时,我放学回家饿了,外婆会先煮一点面给我吃。每次,我把哥哥的房间弄得乱七八糟,都是外婆来收拾整理。因为妈妈下班太晚,所以家务活几乎都是外婆一个人做的。我有四个舅舅,却没有一个帮过外婆,家里只有妈妈帮外婆做事。外婆除了干家务活外,还要下地种菜。每天一大早,外婆就拿起锄头去种地,走之前还不忘记叫哥哥起床。为了这个家,外婆做了那么多事情,却从来没有半句怨言。
这就是我的外婆,我爱我的外婆。如果没有外婆,我真不知道这个家会是什么样儿。