外婆的作文
外婆有一辆老式的脚踏三轮车,从我上小学一年级起,因为爸爸妈妈工作忙,外婆主动提出接我放学,所以,外婆特意给三轮车重新做了装扮,加了墨绿色的车棚,围了护栏,还在车里放一张粉色的小凳子。我和爸爸妈妈给新装扮的三轮车点了100个赞,亲切地称它为“外婆的宝马”。
夏天,火辣辣的太阳就像一个大火球,就连平时最喜欢跑来跑去的小狗都躲在阴凉里伸出长长的舌头喘气;冬天,冷风呼呼地吹,小朋友们都裹得像一只只小肥粽。可是,不管多热多冷,每当放学铃声一响,外婆总是准时出现在校门口,笑眯眯地接过我手里的书包放到三轮车里,再给我拿好吃的,有时是我最喜欢喝的纯牛奶,有时是红彤彤的大苹果,有时是香香软软的夹心面包……记得有一天,三轮车在半路上忽然坏了,外婆让我坐在车上,她一个人推车。我看到外婆的头发都被风吹乱了,手也冻得红红的,我想下车和外婆一起推,外婆说:“不用不用,外婆推得动。”后来我把这事告诉妈妈,妈妈说:“那是因为外婆爱你,怕你冻着了!”一天又一天,我从一年级升入三年级,外婆却渐渐老了,头发比以前白了,腰更弯了,皱纹也更多,有时我坐在车上,还能听到外婆吭哧吭哧的喘气声,我问外婆累不累,可外婆总是笑眯眯地说:“不累不累,外婆还能送朵朵好多年呢!”
这段时间,爸爸妈妈不在家,我就住在外婆家里,外婆除了白天送我上学放学,晚上还要送我去上书画课,周末还要送我去上舞蹈课和口才课。妈妈在信里说,外婆辛苦了,让我帮她抱抱外婆,还让我念一首《游子吟》给外婆听。我给外婆念诗时,清清楚楚看到外婆脸上的笑和眼眶里的泪……
我爱外婆的“宝马”,我更爱我的外婆!