外婆的作文
今天是星期六,外婆到我家里来了。
外婆是个勤劳的人,一到我家一看这么脏,立即走进阳台,马上就干起来了。
外婆放满水,然后提着重重的水桶,把水倒在地上,水被外婆扫掉的同时,地上的鞋子印和脏东西也一起被扫掉了,这时,外婆干得满头大汗,看到外婆辛苦的样子,我想:以后休息的时候也要做些家务活才对。打扫完后,阳台干净了许多,看起来真漂亮。
外婆又开始打扫客厅了,我的妈妈上去劝她说:“不用做了,这么老了,还做这么多活,会把身子给累坏的。”“不行,不做的话,这个家看起来会乱七八糟的,你们又忙,没时间打扫,算了吧,还是我来帮你们打扫吧。”外婆和蔼地说。
一个小时过去了,外婆把我们的家打扫得干干净净,漂漂亮亮的,看起来像新装修的房子一样。
外婆快走的时候,我说:“外婆你真勤劳呀!”“开开真乖,要认真读书,外婆会经常来看你。”外婆说。
啊!我有一个勤劳的外婆。