外婆的作文
外婆是我内心最柔软的深处,与外婆在一起的时光是时光里最清澈干净的日子。
小时候最调皮的我很是让爸妈头疼,但是我最爱和外婆在一起了。外婆是个非常勤劳的女人,她经常去田里干活,这时候我就喜欢屁颠屁颠的跟着外婆,不是因为我想去干活,而是我喜欢去田里,喜欢田里的味道,田里的天空,田里风雨,每次外婆做完活都会带我去集市上买冰棒,这是我每次内心最大的期待与美好。外婆一脸慈爱的看着我,眼睛眯成了一条线,早一看穿了我心中的小九九,摸着我的头说:好,好,你个小调皮,就想跟着外婆去捣蛋。就这样,外婆干净利落的带着劳动工具,习惯的走着,我一路跑一路走哼着歌,沉浸在自己的小世界里。
热烈的阳光撒在干燥而空旷的田野上,空气中弥漫着老家田野里特有的香气,忽有忽无的影子透露出蓝天的样子。外婆利落的拿起锄头把土松了松,往土里浇了些水,接着把什么东西撒进了土里。“外婆呀,你在弄什么呀?”“花生呀,到时候我们的崽崽就有花生吃了呢,等你回城里了外婆让家里人给你寄过去”外婆擦了擦脸上和额头的汗,一脸欣慰的说着,仿佛是想着来年的收成。我跳着说好呀好呀,那我要吃外婆种的大花生。
外婆每天起的非常早和外婆家的公鸡一样早,每次我都拿着扫把赶着大公鸡不满意的说:大公鸡就你事多,吵着我睡觉,吵我睡觉就算了,还吵着外婆哼。这时候外婆总是笑嘻嘻的说:崽崽呀,我看你是你想睡懒觉吧,你太懒了,外婆可是要去田里干活的,你不要说大公鸡了,你要早睡早起知道不,回城里了爸妈看见你这么懒会说你的哦。外婆还是带着笑意,我知道外婆是不会说嫌我懒的。在大公鸡执着的叫声中,夹杂着我追赶它的声音,日子很慢,很慢,我却希望再慢一些......但是时间还是细脚伶仃的白驹过隙,我还是到了离开的日子。
回到城里的日子,把所以的精力都在学习上了,连和外婆打电话的时间都没了,听说外婆很想我,她说家里的公鸡还是会每天叫,但是却没有一个人嫌他烦了。
终于有一天,妈妈说外婆太操劳了,总是白天黑夜不停地去田里干活,熬出毛病来了,听到这一刻我得心再也平静不下来了。即使在这么关键的学习期我还是坚持请假去回外婆家,没人人可以阻止我,我还是这么倔。
原来一切看起来都似变不变的样子,外婆家的那颗桃树还是很难长果子,那条去田野的路还是这么的小,那天空还是这么的蓝,但是那只天天叫的公鸡的叫声却没有这么响亮了,外婆不在那么利落的去田里干活了。看着在床上的外婆我心里一震,但是我知道我不能哭,不能让外婆知道我哭了,外婆你还没有给我寄花生呢,田里的菜谁去浇水呀?那只大公鸡都没人喂它了,它还这么吵我睡觉呀?外婆她没有回答我,只是安静躺在床上,还是带着和蔼的笑容。
看着外婆家那把有着时间历史的锄头也安静的躺在那里,我告诉自己,外婆别急,我来。