外婆的作文300字
我外婆家前有一个荷塘,里面种满了荷花。
荷塘里的荷叶碧绿碧绿的,有的像卫兵一样搞搞地挺着腰,有的像一个优雅的绅士,还有的像一个穿着碧绿色舞服的舞伴,弯着腰像在邀请女舞伴跳舞似的。
不仅荷叶很美,荷花叶很美。有的才舒展开几片美丽的花瓣,有的花瓣全部展开了,露出绿绿的莲蓬,里面盛着白白的莲子,像一颗颗雪白的珍珠,还有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得买上要破裂似的。非常的美丽。
夜晚,荷塘里开起了舞会。轮到荷花和荷叶表演了,荷叶穿着碧绿的衣服,荷花穿着粉红色的裙子和荷叶一起跳舞。刚要跳时,一阵风吹过来,他们就翩翩起舞。引来了飞蛾,萤火虫等等……很多很多的昆虫来观看他们跳的舞。风过了,荷花和荷叶停止了舞蹈,昆虫们纷纷鼓掌。要是把眼前的情景看成一幅画,那画这幅画的画家可真了不起!
荷花、荷叶真美。但是,外婆家的荷塘更美。我爱外婆家的荷塘!