外婆的作文300字
昨天,我去了外婆的老家——连刘村,那里是个安静的小山村,村子后面有一大片郁郁葱葱的大树,村子前面是一大片稻田,绿油油的禾苗在微风的吹拂下轻轻地摇摆,好像在朝我点头,仿佛在欢迎我到来。房子外面没有粉刷,所以从外面可以看到砖块的结构。这里很凉快,都可以不开电风扇了。
这里住着八十多岁的舅奶奶、大表舅、二表舅、三表舅、大表舅妈和三表舅妈,二表舅妈在东莞,所以我没能见到她。
昨天的午饭很丰盛,我印象最深的是桂圆党参炖鸡和烧茄子。桂圆党参炖鸡的鸡很嫩 ,里面的桂圆好像用酒泡过,有点辣辣的,但味道很好。烧茄子又嫩又软,而且很鲜美。吃这些好菜的时候,我还喝了一杯营养快线。
吃完了饭,我和三表舅妈、加贝、思思妹妹一起剖玉米。成熟了的玉米是黄色的,金灿灿的,可漂亮了。玉米有两种棒子,一种是红棒,一种是白棒。红棒比较硬,我们大家一起剖;白色棒子的比较软,三表舅妈就让给我和弟弟妹妹一起剖,我们一起干活可愉快了!
我学会了剖玉米,收获真不少。我可高兴了!