我的外婆作文300字
家有一老如有一宝,这话一点也没错,为什么能这样说,就是因为我的外婆。我的外婆是一个非常有活力的老人。外婆不像其他老人那样走路缓慢,她的步伐很稳健。思维也很敏捷。
我的外婆长着一张长长的脸,大大的眼睛,好象能看穿别人的心事。外婆身材不高,但她很胖,夏天她身上很凉快,像冰块一样可舒服了,每天晚上我和妹妹都抢着跟外婆睡觉。外婆肚子很大,跟弥来佛一样,大肚能容天下难容之事。外婆走路很有特征,我能老远就能认出她,因为外婆走路大摇大摆的,走起路像鸭子一样。
我的外婆性格非常直爽,又很大方,她笑起来声音非常响亮,她和朋友都相处得很和睦,她的朋友常常到家里来看望她,大家都非常喜欢她。
我的外婆虽然不上班,但她比我们还辛苦,每天早上比我们早起床,帮我们烧早饭,洗衣服,洗碗,擦桌子,帮我们干家务活,晚上等我们睡了才睡,你们说她有多么的辛苦啊!我们是不是应该多帮她干点家务活?我要尽自已所能,分担点家务。
我的外婆很宠爱我,也很爱护我,在生活上,她对我非常的关心照顾,在学习上,她对我非常的严格。
我会永远爱我的外婆,就像她爱我那样。