我的外婆作文300字
我的外婆有个外号,叫“购物狂”。她呀,确实喜欢购物。她每到一个地方都要问一下这里有没有商场。
记得有一次,我们去了一家摄影馆,目的地是拍一张全家福。照相馆旁,有一间超级市场。她很好奇地进去看了看。谁知,外婆一进去就不想出来了。这是为什么呢?因为这里五花八门的商品把外婆吸引住了。外婆几乎把所有商品看了又看,摸了又摸。外婆觉得非常有趣,买单的时候,总计五百元,幸好爸爸带了一千元,他拿出自己的五百元付帐。外婆又买了几串手链,一袋麦片。外婆说:“我下次还来买”。
我们听了,直摇头。我们说:“购物可随时来买,你这样五百元、六百元去购物是不行的。可以不超过两百元。”外婆不满意,依然还是超过两百元去购物。
外婆这样一天又一天去购物,搞的我们家鸡犬不宁。只好把外婆送到大舅家去住了。