外婆的作文
我有一位为之全家自豪的外婆。——题记
我的外婆今年63岁,身体很棒,一双粗壮有力的手上还保留着老茧,黑里透红的脸上常年挂着隐隐的微笑。她心地善良,任劳任怨、无怨无悔,对乡邻、亲戚、朋友、集体有一种由衷的爱和永远不变的情操。
她是一位言传身教乐此不疲的的好外婆。
可是,岁月不饶人啊,人总有累了的时候,我外公和阿姨煞有介亊的对外婆“批评指出”,说外婆想不穿,忘了年纪,忘了身体,不会调正自己。可是外婆还是心不在意,也不知道她听进去了没有,却笑嘻嘻朝对他们说,要我闲着,实在是“难”,习惯了。外婆她接着说,勤奋是件宝,在我们身上千万不能丢、不能忘,否则上对不起祖先,下对不起儿女子孙。外公、阿姨只是笑,问她从哪里学来的,外婆一面无奈地笑,一面说:“是你们两个老师教的”。(外公、阿姨都是老师)笑声中外婆紧接着说,你们要为我们全家感到自豪才对。外婆就像舌战群儒,喜形于色。我明白,外公、阿姨是在关爱外婆,当然,外婆嘴里不说,心中自然和我一样明白着。从此以后,全家人再也没“指出”过外婆,而外婆依然“我行我素”,相反,从此以后,全家人以多做家亊替代一种关爱、一种支持。我从中也沾了不少光,感受着外婆的温韾、祥和。
是的,我从小到现在,外婆总是一如既往地勤奋好乐,心胸坦荡,言传身教影响着我。可敬可爱的外婆,祝您健康、长寿!