外婆作文300字
有一天,我放学回家,看见外婆正在做菜,仔细一瞅,发现是在做西红柿炒鸡蛋。顿时,我的口水已流两千九百尺。于是,我迫不及待地跑到外婆身边,看她做菜。
首先,外婆从冰箱里拿出两个新鲜的鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋往桌角一磕,然后轻轻一掰,蛋清和蛋黄便流进碗里。接着,外婆拿起筷子,飞速地搅拌,直到颗粒均匀分散在水中才算好。然后,外婆又从冰箱里拿出几个又红又圆的西红柿,用菜刀一点点熟练地把西红柿切成一块块,并用清水清洗干净,放入碗中。一切准备就绪,就差东风了!这时,外婆已经满头大汗了。
外婆打开煤气灶,倒入油,大概两分钟后,外婆把搅拌好的鸡蛋液倒入锅里。只听“兹拉”一声,小油点喷涌而出,害我吓得跑出7米远。紧接着,外婆又放入西红柿,又听“兹拉”一声,这回我不怕了。然后,外婆用铲子不停地将鸡蛋和西红柿翻炒,从远远就能闻到,清香四溢。外婆就像魔术师一样,把鸡蛋和西红柿立马变成了一道香喷喷的菜。就这样,一道又香又好吃的西红柿炒鸡蛋大功告成,我迫不及待地尝了一口,哇!太好吃了。外婆脸上露出了笑容。