关于外婆的作文
想起外婆,心如刀绞。 听妈妈说在我四岁时,外婆就把我从北京带回老家,就这样,外婆一把屎一把尿地把我一直抚养到9岁,妈妈才把我领回家。
那以后外婆不断地来到我家看我,我也不断地去外婆家小住,就这样来来往往,一直到今年,外婆却突然得病去世了。我连跟外婆说最后一句话的机会都没有,如果再早3分钟也许我还能听到外婆的声音。在看到外婆静静地躺着的身躯后,我已经知道她离我而去,此时我的眼泪夺眶而出。 在看到她的一瞬间,我想起了许多往事。我无法控制我的情绪,眼泪再一次从我的眼中流出。
记得在我6岁那年,那是个寒冷的夜晚,外面刮着西北风,下着鹅毛大雪,我突然发起高烧,外婆把我背到医院,又是挂号,又是取药,又是打针,还得去交医药费。我看着她在大雪纷飞中的背影,有说不出的感激之情。我觉得那天晚上好漫长,好漫长我是外婆抚养大的,我了解外婆。每当妈妈给外婆一点零花钱,外婆都舍不得花。在她的思想中,是妈妈给的钱就应该给我们家买点什么,从不舍得自己花。今年放假期间,我到外婆家,去时妈妈给了我500元钱,说让我给外婆,我把钱给外婆后只见外婆把400元钱放在箱子里,拿出100元钱,领着我到街上给我从里到外买了一身衣服。在外婆病发那天,外婆手一直指着靠墙的箱子,嘴里一直叫着妈妈的名字,说钱。意思是说妈妈给的钱在箱子里。外婆您为什么不花这些钱呢?如今您离我们而去。
但我的眼前总有您那慈祥的面容、慈爱的目光村里有个习惯,人去世后第三天就要把棺材封死,在那天全家人都想再看外婆一眼,可外公就是不让我看。我极力挣扎最终挣脱了外公的手,站在桌子上看到了我的永远再不能见的外婆。棺材封住了。再也看不到外婆的面容了。送走外婆后,我总觉得外婆就在院子里,可出去一看什么都没有。
外婆啊!如果阴阳间息息相通,我一定可以看见你那张慈祥而温和的面容了。 外婆,您对我的爱永远留在童年的记忆中,我将永远的怀念您。 安息吧!外婆。