关于外婆的作文
很久很久没有见到外婆了,最近我在视频上见到了外婆。大手术后的外婆老了,白发苍苍,皱纹密布,眸子也没有那么明亮了,变得有些暗淡无光。
我的弟弟卓卓在淘气。他好像从未停歇过,仿佛总是充满了活力,从视频开始闹到最后。
外婆与我说了许多,几乎是一些生活上的问题:“吃得怎样?”,“听话不?”……诸如此类。她总是耐烦地把卓卓从面前抱开,还说着:“卓卓乖,卓卓不闹!”
我也总是等着外婆,说得也少,说了只言片语还总是被卓卓打断。过了一会儿,外婆招呼卓卓去了,外公坐了下来。我仔细看了看他:外公还是那么精神,目光依然炯炯有神。他只问了我一句:“成绩怎样?”,便开始讲起了我发给他的作文。我很认真地听着,时不时还提些不同意见。这时,卓卓又爬上了桌子,外婆把他抱走了。我开始打哈欠,但还是仔细地听外公的讲解,不为别的,他都70岁了,还那么认真地帮我改作文,而我也确实想提高自己的作文水平。
终于,外公讲完了。他叫外婆把卓卓抱来,和卓卓一起在电脑前摇手对我说再见。
我关掉电脑,开始回忆。脑子里又出现了小时候外公外婆带我玩耍的情景,现在他们远离家乡带卓卓,既是含饴弄孙之乐,又是骨血情深的无私奉献。我很高兴,因为我看到外公精神好,卓卓很活泼。我也很担心外婆的身体,问她健康不,她总是说:“我很好,别担心。”
外公对我的爱体现在不厌其烦地帮我修改作文上,外婆对我的爱体现在对生活中的嘘寒问暖上,他们对我的爱是真诚的,又是温暖的。他们虽然老了,也远在广州,但在我心里,他们永远年轻,永远在我的身旁。只要一想他们,打开电脑,他们总是带着深情微笑等候着我。我希望他们永远健康、幸福。等我长大了,有了自己的房子,我就把他们接过来,牵着他们的手,陪他们一起散步,打牌下棋,好好报答他们的养育之恩!