勤劳的外婆作文
自打我出生的那一天起,我就过得十分幸福,爷爷疼,奶奶护,外公宠,外婆爱,日子过得无忧无虑。那今天我就来写写十分爱我的外婆。
星期一,傅老师让我们在星期三带一些土特产到学校,我回家后,正在思考带什么好,忽然看见书上说“艾青团”也是土特产,便心想:原来这也是啊!既然艾青团是土特产,那么艾青饺应该也是土特产吧,我让外婆给我包一些,再让爸爸买点来宝香干就行了。说干就干,我立刻拿起电话吩咐“各个部门”做好准备工作。
可是没想到,第二天外婆居然已经做好了,我知道外婆念佛很忙,做这些东西也很麻烦的,但她竟然做得这么快,更何况她已经年过花甲,真令我大吃一惊。
后来我才知道,外婆刚一回家就去采购原材料,不顾劳累,经过浸泡、筛选、和面等好几道工序完成了艾青团,又给我包了几十个造型小巧,既别致又美观,像个大元宝似的艾青饺,然后一起放入蒸锅中蒸熟,装入袋子等我爸爸去拿,一直忙到很晚,就为了让我把这些土特产能准时带到学校去。
外婆,谢谢您,谢谢您给我的所有这一切。