我的外婆作文
我的外婆今年83岁了,虽然外婆的脸上长满了皱纹,头发也都花白了,但是外婆的眼睛依旧明亮无比,就像年轻时候一样。
从小我是外婆带大的,所以跟外婆的感情非常的深。我的外婆非常的疼爱我。什么事情都偏爱我。
还记得那是我七八岁的时候。有一次,我和舅舅家的妹妹在院里玩耍。我手里拿着一个玩具球,妹妹也想玩,于是他就上手,从我的手里抢了过去。可能当时是因为自己年龄也不大的原因。那个玩具球我自己也没有玩过,于是又从妹妹那里拿了回来。可是,当我,把球拿回来的时候,妹妹她不干了。接着她就坐在地上大哭起来了。妹妹哭的声音非常的大,直接惊动了在屋里的外婆。外婆出来以后,问了原因。然后外婆对妹妹说,这个玩具本来就是姐姐的,你为什么要跟姐姐抢呀?这个玩具本来就不是你的呀。但是,妹妹还是不依不饶的,一直在哭,嘴里一直喊着我要玩玩具球,我要玩玩具球。外婆对妹妹说,孩子,你先不要哭了,这个道理你应该也知道的呀。这个玩具不是你的,肯定要等主人同意了,然后你才能玩的呀。外婆还想继续对妹妹说着什么?我打断了外婆的话,我把玩具球送到妹妹手里对妹妹说,妹妹,你玩吧,我不玩了。然后外婆摸了摸我的头,对我说,还是你最乖啦。但都有对妹妹说,你要向姐姐学习呀。这样的小事还有很多很多。外婆对我的疼爱都是多过各位姐姐妹妹的。
外婆的手非常的巧。外婆很会做小衣服,小鞋子。在我们很小的时候,我自己身上穿的衣服鞋子,基本上都是出自外婆之手。有一天我帮你回到家里,看到外婆在缝纫机上,忙来忙去,我问外婆,外婆,你在干什么呀?外婆对我说,我看别的小朋友都有小红褂子穿,今天我也来给你做一件好不好呀。我高兴得直拍手。刚刚开始的时候,在外婆手里的还是一块布。后来只看到外婆在那块布上又比又画的。然后外婆拿出剪刀,这里剪一块,那里剪一块。补一会儿的功夫一个小外套的雏形就出现了。然后外婆又拿到,缝纫机上缝呀缝的,就这样不到半天的时间,一个崭新的外套就做好了。
现在我已经长大了,也没有再继续跟着外婆住。但是我常常回忆起与外婆一起同住的那段时光。有这样一个外婆,我觉得我非常的幸福。我非常的爱我的外婆。虽然说外婆已经渐渐的老了。可能腿脚不再那么利索,腰背也不再那样挺直了。可是我心里深深的知道,外婆对我的爱还是一如既往的深沉。
我爱我的外婆。