我的外婆作文
外婆她脸上的涟漪,美丽但藏不住压抑,
推动了爱情只盼望亲情,弥补回应,
外婆的无奈,无法变成期待,只有爱才能够明白,
走在淡水河畔,听着她的最爱,把温暖放回口袋。
——周杰伦《外婆》
外婆的家座落在一个不知名的小山上,每逢过节,父母就会带我去外婆家,一呆就是两个星期。
在我六岁的时候,外婆穿着新崭崭的宝蓝色棉布衫带我上山。天很冷,我们走了好长好长的路。我累了,外婆就让我趴在她的背上,背着我。外婆一只手抱着棉布衫,一只手托着我的屁股。外婆喘着粗气。我眼睛抬不起来,只能看到外婆脚下蓬蓬勃勃的青草和草丛里星星点点的野花。
远处飞着蓝色的白色的鸽子,飞起来很优美。翅膀划过天空的时候,好象能把云扯下来一块似的。趴在外婆湿汗的背上,闻着外婆带着淡淡咸菜气息的汗味,我觉得很安全。对外婆的敬佩就从那时开始。
渐渐的,我长大了
冬天来了。一抬头,便下起了小雨,那些纯净的白色小水滴在黄昏里显得格外安静而且柔软,一瞬间整个大街静得没有一点声响,只剩那些纯净的小水滴,冷冷的打在我脸上。每天上学前,外婆就开始唠叨。穿这么少,你不冷吗?上课要专心,别感冒。不懂的记得要问每天就这几句。起初,我不是特别在意,久而久之,我开始不耐烦,甚至学会了与外婆打太极拳,但外婆依然把这几句话挂在嘴边,毫不受影响。
春天来了。外婆带我去买花。集市上,挤满了人,好象全重庆的人都在这儿汇集似的。外婆一手拉着我,害怕我走丢。握着外婆的手,心里微微一颤,外婆的手布满了茧子,扎在我手上,好痛。我不由的把手往里缩,但外婆仍就抓着我的手不放。好不容易找到了一个花铺子,外婆才放开手。选好了花,外婆开始讲价,我那时总觉得外婆太小气,太抠门,非得去插上几句话。我总觉得自己聪明。
夏天来了。天气闷热得厉害,外婆去给我买冰淇淋。但买的冰淇淋总不合口味,不知为什么,外婆总是记不得我喜欢的口味是巧克力。我赌气。外婆又开始唠叨我,叫我特别不高兴。我不听。我只记得外婆一脸的无奈,久久的,不散去
秋天来了。外婆已经来我家快一年多了,要回家了,回到那不知名的小山上。外婆走时,我正在上课。回到家,不见外婆的身影,心里又是微微一颤,回到房间,书桌上有张纸条:
祝孙女:
好好学习,轻松跨过初二难关。
外婆
外婆悄悄地走了。我忽然觉得好心酸,只感觉脸湿漉漉的,我的眼泪禁不住流了下来。这时,我想起了外婆对我的种种好,但我却太不在意,甚至有着对着干的快乐。我真的太不懂事了!
我忽然想到,在明年春天,我还要和外婆牵着手去买花,看外婆讲价,吃外婆给我买的草莓冰淇淋,听外婆的唠叨还要和外婆你在一起。