我的外婆作文
我的外婆满脸是皱纹,她很苍老,外婆把时间和青春都给了我和妈妈。我5岁半的时候听妈妈说:外婆带我的时候可辛苦了,每当我摔倒的时候外婆总是会出现在我面前抱起我,把我受伤的地方吹一吹。
要是我晚上睡不着觉,外婆就会来到我的床边来哄我让我甜美地入睡。我外婆带我非常细心,哪怕是一碗粥外婆都要细细地看一下,然后才给我喝,有一点不干净,外婆都要给我去换一碗,怕我吃了不干净的东西拉肚子。因为我的妈妈和爸爸那时候为了我在努力工作,爸爸妈妈早出晚归,我基本上一天都看不见爸爸和妈妈。都是外婆陪着我。
同学们,你们小的时候一定有人爱护你和关心你吧!我们现在长大了,可原来关心过你的那些人已经老了,我们应该为他们尽一点孝道了吧?这样他们的心里也会有说不出来的暖!