外婆作文
今天下午,妈妈开车,带阿姨,我和妹妹一起先回外公外婆家。爸爸因为还要忙,所以还要到过年的时候才能回。每到寒暑假,妈妈都会带我回阳江。因为我和表弟差不多大,从小到大经常一起玩。我们又同一时间念书,现在都念二年级。放假在一起,我们既可以一起玩,又可以一起学习。虽说我经常回阳江,但我还从来都没试过在阳江过年。因为以前春节时,都是在爷爷奶奶家过了年再回来的。想到今年可以在这边,跟我最喜欢的表弟一起过年,我觉得特别兴奋!
一路上都还算顺畅,差不多开了三个半小时,我们终于到了阳江境内。一进入市区,我就发现这里跟路上经过的其他地方不一样,这里道路中间的电线杆上都挂满了红红的中国结,路灯一亮,灯光透过中国结,照在道路两旁都是红红的,让人觉得暖洋洋的,特别有节日气氛。还有,道路两旁的商店也都张灯结彩的,挂了很多灯笼,春节的脚步真是越来越近了呢。
想着很快就要见到外公外婆,小姨小姨父,还有我最要好的表弟,我都有点迫不及待了,心情紧张得都要飞出胸口一样。终于,当妈妈把车缓缓地停到表弟家楼下时,我已经听到表弟在楼上叫:“姐姐到了!姐姐到了!”。我和表弟又可以见面了!