外婆作文
在一个风雨交加的晚上,被病魔折磨得痛不欲生的外婆最后带着对儿孙的无限牵挂撒手人寰了。
自从外婆“狠心”地扔下了我们,独自一个提前去了天堂后,我和妈妈怀着沉痛的心情又一次来到外婆家,一推门,结果里面的样子却让我惊呆了!
只见以前被外婆收拾得井井有条的家变得乱七八糟:许多棕黄色的,黑色的鸡毛在地上随着从门里溜出来的顽皮的风在空中翩翩起舞;臭烘烘的鸡粪满地都是,有的甚至还在发酵呢!橱柜里的一些食物在发霉,有的甚至长出了3厘米长的“绒毛”。不但如此,橱柜门也没关,里面居然还有黑黑的老鼠屎!抓鼠能手——猫咪以前能吃到一日三餐的“精美食品”,现在估计是残汤冷饭也吃不上了!不信,你看它以前是只小肥猪现在却变成了一只“小老鼠”,并且就连骨头都露出来了呢!当然,鸡也是。一看到我这个小主人,猫儿和鸡就开始“大声诉苦”,乞求我给它们一些东西吃吃呢!
更可怜的是外公,这还是以前那个红光满面的外公吗?!只见一个又瘦又小的老人正捧着外婆的遗像呜呜痛哭呢!他的眼睛又红又肿,犹如两个大灯笼;又黑又脏又瘦的双手犹如两只鸡爪子,随着哭声不停地颤抖着,我和妈妈怎么劝也劝不住,外公还在喋喋不休地说着外婆在世的事情。说得我们也忍不住陪着外公一起哭……唉,真是一棵大树倒了,另一棵大树痛不欲生啊!
看着今非昔比的外婆家,我好想外婆啊!外婆,你在天堂过得好吗?