外婆的作文400字
奶奶年纪大了,双手皱巴巴的,额头上刻着一圈时间来指路,看起来像个“国王”。虽然奶奶随着时间的推移而变老,但不变的是她每天对家庭和野事都很懒很勤快。
每天,我奶奶总是准时来接我。夏天,烈日炎炎,我奶奶来晒工资给我;冬天,凌烈奶奶,冬天的风,在寒冷的天气里遇见我。在雨天、暴风雨和大雨中,我的祖母踩在泥上迎接我我奶奶欢迎我上学的路一直伴随着她长大。
除了接送我,我奶奶还承担了很多家务责任。无论春夏秋冬,我奶奶每天总是六点钟躺在床上,做米饭,洗衣服,拖地,擦桌子。她总是那么忙,经常大汗淋漓,气喘吁吁。直到晚上九点半,外婆才停止工作一天,进入了梦之城。
但是我奶奶从来不抱怨辛苦,总是急着找我们。有时候我妈说我奶奶的菜太咸了,她也不反驳。她还说我疯了,居然背了味精。但是我感觉我奶奶做的菜咸咸的,很合适,很恶心。
我奶奶很爱我。有一次因为土地的涩味,我毫无防备的倒下了,就喊了一声“哇”,没来。外婆快步小跑过来,把我的肚子抱到床上,轻轻摸了摸我受伤的地方。在奶奶的抚摸下,我以为是无痛的。
我很高兴有这样一个好奶奶!