外婆作文300字
随着鸟儿鸣脆的叫声,我早早起床妈妈叫把我带到公交车站让我一个人坐车去外婆家。我当时有点小担心,那可是我第一次独自去面对。我泪流满面地跟妈妈说”再见,妈妈!再见,妈妈!”
首先,我一刷完卡上车好不容易抢到了一个位置,但我的心里还是有些忐忑不安(心怦怦地跳个不停)而且我当时十分想我的妈妈。没过几分钟,看见一位爷爷上来,我看一大把年纪就迫不及待地把我的爱心座位让给了爷爷。爷爷看看我高兴地说”小朋友,谢谢你,你那么善良一定是个有爱心的孩子,将来会有好报的。”当时我听了心里比吃了蜜还甜并说”爷爷,这是我应该做的,不用夸奖我。”
这时,旁边的叔叔、阿姨们用那敬佩的眼光来看待我,我满脸通红但心时非常开心,当时觉得特别的光荣。
时间过的真快,没过多久我就到外婆家了,然后我把让座的事告诉了外婆和姐姐,他们听后异口同声地说:“你真棒!你真棒!”我听了他们的表扬心里乐开了花,姐姐和外婆笑了,我也笑了。
通过这件事情告诉了我,帮助了别人,自己也会觉得很快乐。