外婆作文
我有一位心地善良、勤快好乐、言传身教的好外婆,她在我的心目中掀起可敬可爱的涟漪。
——题记
她是一位对我不厌其烦关爱有加外婆。
外婆今年63岁,身材不高不矮,微胖中见福相,爱笑,比较看轻,粗看上去还不到60岁。有人说我外婆象棵常青树。和蔼可亲,有一件事还记忆犹新。
在我的记忆里,小时候去外婆家玩,总是给我的外婆添乱。曾记得外婆家屋后有一块低洼地,生长着蒿白、水草,也不知何时自然地生长出许多龙虾来。我闹着要跟大人一起去钓龙虾,因为我知道外婆对我百依百顺,从来不会阻止我的“合理”要求的。我继续缠住外婆,她为我设法找来了杆子、饵料等,不一而足,我欣喜若狂。龙虾果然不少,正钓得起劲,一不小心掉进了低洼地,真是乐极生悲。此时外婆正好在看我,她一边苦笑着,一边眼疾手快的一把拉住我,害得外婆也脏兮兮的。外婆抱着我一口气直奔到家,她惋惜地问我,冷不冷,吓不吓。外婆一边笶,一边把我衣服换好了。我穿了表哥的衣服,外婆又哈哈地笑着说,很合身,就算你的吧。此时才发现掉了一只鞋,我外婆为我出去找了三个来回,还是两手空空,笑着对我说,大概被猫咪当作条鱼拖走了,算了吧。我明白这是在“骗”我,其实外婆早已想为我买双比较时尚的休闲鞋了。她又把赃衣服洗得一清二楚的,对我没有丝毫埋怨,外婆又是笑嘻嘻地对着我说,回家别跟父母讲,否则下次不会让你一个人耽在这里。当时,似有一股热流在我的胸中激荡,然而我只是望着外婆傻傻地笑,心里在说,外婆,您真好,多么的善解人意。
这一幕至今恰如昨天。