外婆的作文600字
小时候,跟我最亲的就是外婆。爸爸或妈妈教育我时,她总是我的队友,因此我特别喜欢她。
外婆年纪已经不小了,但还是长着一头黑漆漆的头发。她总把家里家外打扫得一尘不染,让人看着都觉得很舒服。
有一次,我来到外婆家,准备写作业时,外婆拿着我最喜欢吃的苹果来了,她笑着对我说道:“多吃点,吃饱了才有力气写作业。”我知道,这是她去佛堂拜佛祈福的苹果,说是吃了保佑平安,老人家有点迷信也是正常,她自己舍不得吃,总留给我吃。我接过苹果,吧唧吧唧地吃起来,她那满是皱纹的脸上,露出了满意的笑容。
外婆就是这样,她总是特别喜欢我。
记得有一天,我考试分数有些不理想,妈妈便大声教育起我来,我受了委屈,呜呜地哭了起来。正当这时,外婆来了,她让妈妈走开,自己坐在长板凳上,安慰着我。在外婆的安慰下,我渐渐不哭了,脸上的表情由哭变成了笑。外婆这时也跟着我笑了。写作业时,我隐隐约约听到,外婆让妈妈下次不准骂我的声音。
外婆总是特别宠爱我,对我的爱胜过表姐表弟他们,不说了,等一下他们会吃醋的。
去年暑假的一个星期天,我在写作业,当时是正中午,太阳一瞬间光芒四射,升到房顶上面了,一束束断箭一般的光芒从屋外透过窗户照到我的书桌上。天热得让我无法静下心来写作业,只能硬着头皮写,心情顿时变的烦躁不安。忽然,我感到一阵阵清风吹拂着我身体,我扭头一看,居然是外婆!没过多久我的身上不冒汗了,但是外婆身上却汗如雨下。我感动极了,于是飞快地写完作业,好让外婆停下来休息。
我的外婆,时时刻刻都想着我,疼着我。我希望时光能慢一些,不要再在外婆的脸上留下岁月的痕迹。