外婆的作文600字
她,清眉目秀,因常年无所是事,身材并不魁捂,甚至可以说又瘦,不算太矮,却在我的成长道路上有极高的地位和权威,在我的童年中,觉得有她真好。
她是我的外婆。小时候我住在外婆家,父母不在家的时候,外婆却能把我的童年变成快乐的天堂似的,温暖美好。
炎炎的夏日,暖风习习。我和外婆,趁着,悄悄地来到了树林之中。树林并不安静,而是十分喧哗的,外婆与我走了进去,外婆看到了一只小狗的后腿被夹在了猎兽夹里,血流不止,痛哭衰叫,我和外婆小心的扒开猎兽夹,小狗把自己的后腿脱了出来。外婆抱着小狗与我马上跑回家中,帮助小狗包扎。
到了家中,外婆马上拿来了包扎布在小狗的后腿的伤口上包了好几圈白布,过了一个月,小狗终于把伤养好了,又能够向以前一样在树林里奔跑,小狗为了表达感谢之恩,用驯服来表示感示,我感觉有她真好。
后来,过年的时候,全部都往山上跑,我问外婆:“小狗为什么往山上跑呀。”我急切地问着。
外婆说:“小狗怕鞭炮声,等放完鞭炮,它们就跑回来了。”
我坐在家里等他们放完鞭炮,终于放完了,可是我们家的小狗没有回来,我哭了。
外婆安慰着说:“他回家找妈妈了,找到妈妈,就会回来了。”
我停住了哭泣声。觉得有她真好。
时间过得真快,我长大了,妈妈回来把我接到城里上学了,与外婆的接触就很少了,只有过年的时候,我才能贝到外婆。
岁月无情,但我仍然要感恩外婆呀。感恩童年的时光路上,有她的陪伴。