外婆作文
我家有一个魔术师,那就是我的外婆。
外婆已经六十出头了,她有一双炯炯有神的眼睛,慈祥的脸上有着几条沧桑的皱纹,而且她是一个和蔼可亲很有爱心的人。因为我和姐姐都是外婆带大的,所以对外婆尤其依恋。
现在来说说我的外婆为什么是魔术师吧!她有一双粗糙而灵巧的双手,什么东西到了她那里都像变魔术一样变出新花样。记得我很小的时候,妈妈有一条旧了的花裙子,妈妈准备扔掉,外婆却很舍不得,悄悄收起来。在一个风清清、星灿灿的晚上,我早早就进入了梦乡,半夜醒来,看见外婆在那条旧了的花裙子上缝进缝出;第二天早上,外婆拿出一条小睡裙让我穿,我很好奇的问外婆,这是哪里来的新裙子,外婆笑眯眯地说:是我变魔术变出来呀!我实在太惊讶了,一直追着外婆教我变魔术,外婆被我逗得哈哈大笑刮刮我的小鼻子说:等你长大就知道了!后来,我才知道原来那条小睡裙是外婆用妈妈的旧花裙子改的。
还有一年冬天我和外婆去了她的家乡,正逢上老家下大雪了。看着鹅毛大雪实在是让我非常兴奋,迫不急待地想出去玩雪,可是外婆一把拦住我说:外面很冷,得穿厚一点才能出去!外婆把我裹得像粽子似的,然后满意的带着小粽子出门了,一出门我的脸瞬间冻得红扑扑的,但是这才阻挡不了我的玩心。外婆变魔术一样的很快堆了个雪人,我兴奋不已在雪地里跳来跳去,在外婆脸上亲了又亲,实在是太喜欢这个雪人了,我和外婆说准备把雪人带回广东去。
外婆看着我一天天长大,我看着外婆一天天变老,我爱我的外婆,我长大后一定要好好孝顺我的外婆。