外婆作文
在繁星点点的夏夜,外婆和我说起那过去的事……
“欣岚,咋们的生活变化真大呀!”外婆滔滔不绝起来,她说自己小时候住的是简陋的民房,兄弟姐妹很多,吃都吃不饱,穿的是补丁过的衣服。出门“最高档”的交通工具是自行车,路面都是凹凸不平,到晚上没有路灯。
而现在,我们住的是高楼大厦,吃的是营养丰富的菜肴,穿上的是漂亮的衣服,出门用上各种的交通工具,出门旅游还可以坐动车、飞机。马路不再是坑坑洼洼的泥路,而是平平整整的路。不仅如此,我们的娱乐场所也变得越来越多,有KTV、游乐场、温泉度假村,周末的时候可以带上家人去享受假日的时光。
最后,外婆感慨道:“以前的生活能保证家人吃饱已经不容易,如今我们能够享受美好的生活,要感谢祖国呀!”这又让我想起王老师教给我们的社会主义核心价值观“富强 民主 文明 和谐”,这就是新时代的样子吧!我可要好好学习,和祖国一样天天向上!