外婆作文300字
两湾浅浅的小河,溪流中不时有小鱼自由自在的游过,一群卷着裤角的孩子,在水中戏笑、打闹一条石阶小路通往山坡的小屋,这就是我的外婆家。
外婆家在“渔米之乡”的长江中下游平原,子那个平静安逸的小山里,我度过了五年的快乐时光。
五岁那年,父母由于工作忙,把我送到了外婆家。
一到那里,我就被眼前的一切所吸引。那里的天很蓝;山很绿;水塘特别多;水还是那么清;人们在水塘边捶打洗衣,一群孩子在水中嬉戏。这一切完全不同往日北方城市的样子,让我感觉那么新鲜和好奇。
童年是快乐的,然而城市的孩子却没那么幸运,当他们在很小的时候,就被父母强迫去学琴、学舞蹈、学A、B、C、学时,我却和那里的小伙伴们,春天在田埂上采花,山坡山捉蝴蝶,夏天里,在河里捉鱼,池塘里游泳,秋天,在柿子树上吃柿子,枣子树上打枣子,冬天更是一个懒觉能睡一上午。
我感谢父母给了我一个和别的城市孩子不一样打完童年,让我过了五年无忧无虑的童年时光。
是最那年,父母把我接了回来。时间真快啊!离开那个小山村;哪里的小伙伴,有五年了。我时常想念那里,梦里常回到那里:两湾浅浅的小河,一群卷着裤角的孩子
小伙伴们你们可好吗?