我的外婆作文
“叮铃铃——”电话铃响了,妈妈连忙去接了电话,原来是外婆打来的电话,说要来我家玩,我高兴地一蹦三尺高。
我的外婆今年六十六岁,中等身材,瘦瘦的,虽头发有些许花白,但看上去精神抖擞、神采奕奕。
“咚咚”,肯定是外婆在敲门,我连忙去开门,果然是外婆,真是说曹操,曹操到呀!我马上把外婆迎了进来,并帮她把行李提进屋子,我让她坐在椅子上休息一下,我去拿饮料给她喝,外婆还没等屁股坐热就打开电视看上了。哦!忘了告诉大家,我外婆可是个电视迷,并且达到了废寝忘食的地步。
每一次外婆来我家都要看《西游记》,百看不厌。这次暑假,外婆不看《西游记》了,她又看起了《新水浒》,如果今晚看了十一、十二两集,第二天的重播也还看得津津有味。中午的时候,妈妈叫外婆吃饭,可外婆却说:“你们先吃吧,我先看完这一集。”妈妈不同意,说饭菜凉了不好吃。于是我上去好不容易才把外婆给拉过来吃饭。深夜了,外婆还在看电视,看着看着,外婆迷迷糊糊地睡着了,还不停地打着瞌睡,像和尚敲木鱼一样,然后醒了又看,然后看着看着又打起了瞌睡……
这就是我的外婆,这就是我爱看电视的外婆,我爱我的外婆。