我的外婆作文
我的外婆是一个慈祥的、和蔼可亲的老人。她今年已经66岁了,个头不算高,身体也有些瘦,但看起来却非常有精神,每天清晨和晚饭后,她都会到院子里散步、锻炼身体,一年四季坚持不断。我的外婆是大学教授,桃李满天下,深受学生的爱戴和敬重,写论文、做学问那当然是没的说。外婆最喜欢我了,从我还是丁丁点的小娃娃到现在,外婆为我的健康成长付出了无数的精力。
小时候,我的身体不是很健壮,经常闹病。每当我生病,外婆都着急的不得了,跟爸爸、妈妈一起带我上医院,看病、拿药、打吊瓶,跑前、跑后忙个不停,总要等我的病完全好了她才松一口气;外婆每天晚上都看电视里的天气预报节目,只要有天气变化的预告,外婆就会在第一时间给妈妈打来电话,叮嘱妈妈及时给我增减衣服;不论是外公买了或是外婆做了什么好吃的东西,外婆总是想着我,给我留着,有时候干脆就直接都给拎到我们家来了。外婆的厨艺高超,我最喜欢吃外婆做的菜了。她做的“炒肉片”和“炸鱼片”这两道招牌菜,全家人都赞不绝口。“炒肉片”是采用新鲜的小里脊肉切片炒成,炒好后隔着几个房间都能闻见香味扑鼻,吃一口鲜嫩滑香,美味无比。“炸鱼片”也是色、香、味俱全,脆脆的皮,一口咬下去,露出鲜嫩的鱼肉,白白的,散发出丝丝的香甜味,真是爽极了。
外婆做的菜我天天吃也不腻,如果外出几天游玩,尽管外面的饭食花样翻新,但我看着都没胃口,只想着外婆做的菜、煮的饭才是最好吃的。外婆对我这样好,当然我也是非常非常喜欢我的外婆呀!