外婆的作文600字
我的外婆是我最亲近的亲人之一。在我没入学之前,家里虽然有保姆带我,但婆婆还是每天来看我、逗我玩耍,风雨无阻。在我入学之后,每年寒暑假,因为爸爸妈妈要上班,所以我都是在外婆家度过的。
我的外婆是一位勤劳俭朴的老人。她中等身材,瘦削的体型,一头花白的短发。她枯瘦的脸庞上,有一双大大的、炯炯有神的眼睛。尖瘦的下巴上面有一张小小的嘴巴,不太能吃,但能说会道。
我的外婆是一个大忙人,一天到晚都闲不住。她总是穿着一件花布围裙,不是在卫生间里洗衣服,就是在房间里擦桌子、拖地板,里里外外地忙活着。忙完了家务活,她又到厨房里择菜、洗菜、炒菜。每当中午或者晚上,我们一回到家里,便看到一桌丰盛的午饭或晚饭在等待我们这些“吃货”。虽然家务事很累人,但婆婆从来没有抱怨过。
我的外婆有一个很好的习惯,就是爱看书读报。她一有空闲就戴上眼镜,坐在卧室的窗户边,侧身对着窗外的光线,安安静静地看书读报,好像一名学者在仔细地研究着文章的内容。她尤其喜欢看生活、保健方面的书籍,然后按照书本上的知识来安排家庭饮食。
我的外婆还很喜欢当我的学生。她经常拿着我的课本学习,遇到不会的地方,她总是求知若渴地问我:“媛媛,婆婆年纪大了,这个字忘记怎么读了,你教婆婆读读吧!”每当这个时候,我都会很自豪地模仿老师的样子教她。我说得对的时候,她总是快乐地哈哈大笑,像个“老顽童”;我说得含糊不清或者不对时,她总是用探讨的口吻说:“媛媛,你好像也没学懂哟,那这到底是什么呢?等爸爸回来,我们一起问爸爸,一起再好好学习学习,好吗?”
我的外婆是一个多么好的外婆啊!她传递给了我勤劳、俭朴的生活习惯,还培养我热爱学习、钻研知识的认真精神,生活上给我无微不至的关爱,学习上成为我的良师益友。我感恩我的外婆!