外婆作文
说真的,外婆真的很疼我。
我的外婆身材不高,体型也是胖胖的,总体来说,就像鲁迅先生笔下的阿长一般,生的黄胖而矮;但在我的眼中,做喜欢的是外婆那双大眼睛。虽然如今眼角旁已爬上了一丝丝细小的皱纹,可那双眼一看便让人觉得里面包含着许许多多的经历与故事。
外婆的故事,在我七岁到十五岁间,也就是说,我的童年和成长绝对离不开我的外婆。
那年我还是上三年级吧,粗心大意的我总是丢这丢那的。那天,我又把小黄帽给弄丢了,所以当天我便在学校小店里又买了一个。回家后,饭桌上,外婆知道了这件事,就给我想了一个法子……在帽子上用针线做一个记号,这样就不会和别人的帽子混淆。起初,我只觉得这样做帽子一定会变得很丑,便没有再理会外婆,当然,我也没有动手去做。直到晚上,当我从睡梦中惊醒时,瞥见客厅中的灯还亮着,一个模糊的背影映入我眼帘,似乎正右手拿着针线,左手拿着什么,在灯光下穿针引线。第二天,当我拿起小黄帽时,一看,里面便有两条用黑线缝起来的记号。我看了看正在厨房忙活早餐的外婆,想起昨晚的背影,心理温暖许多。
春天里,红的如火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了校园里许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡嗡的边歌边唱。那年春天,班上不知怎么的,很多同学都发了高烧,同时还伴有咳嗽,这其中还有也患上了相同症状的我。班主任急得像热锅上的蚂蚁,连忙打电话给家长。我外婆她是最后到的,见到她时,已是满身大汗,可想而知,她应该是一路上赶着过来的。只见她二话没说,背着我直接去了最近的医院,而我能看见她脸颊和脖子上那一颗颗豆大的汗珠。到医院后,从就诊、拿药再到挂点滴,她都一直陪在我的身边,让生病难受的我也得到了些许的安全感。她眼中的担心和她在医院里未放下过的皱眉,这些,我不是不知道的。 我的外婆是典型的刀子嘴豆腐心,而且说话时嗓门也特别的大。所以小的时候,我有什么事都不敢和外婆说,总觉得她那大嗓门似乎要将我吃了一样,有时也会向妈妈抱怨几句。可现如今外婆已不在身边,耳边也少了她那关心和唠叨,便觉得心里空荡荡的;实在想念,也只是打上几个电话或有时也会开开视频。八年很长,也很短,也许这就是时间的魔力,短到我们还来不及回头望望,它便早已逝去,只存于脑海间的记忆。
如今,我已明白,当初对她所抱怨的,便是日后她所怀念的。而她那双布满皱纹的眼,总是不经意间出现在我的眼前。 外婆,外婆!你在我最需要的时候陪伴着我,日后,我定会在你最需要的时候守着你,不离不弃!你是我身边最美的人。