外婆作文300字
走在街边的小路上,一边听着小鸟们清新悦耳的鸣叫,一边闻着路边花儿传来的阵阵香气,我不禁回忆起了外婆家的小院。
那是一个夏天,我回到了乡下的外婆家。那里杨柳依依,泉水清澈。
小院是我最喜欢的地方。一进大门,你就会看到一颗高大的苹果树,树下还有一张用石头制成的桌子,房门前还有一把大摇椅。旁边种着外婆最喜欢的花。
夜晚的小院可热闹了,吃过晚饭后,大家都喜欢在小院里来散心,年龄比我们大的哥哥姐姐会在树下给我们讲故事,我们常常听到很晚才回家,而大人们就坐在摇椅上相互聊家常。
白天我就在院子里写一会儿作业和别的小朋友一起玩耍,有时也会和外婆去田地里面摘菜,那段时光可真快乐啊!
现在外婆家已经搬到城市里了,我也不能再到小院里玩耍了,现在想起来还真有一点可惜。
但幸好妈妈还给我照了几张照相,保留了我对小院的一丝怀念。
啊!外婆家的小院,是你陪伴我长大;是你保留了我对乡间的留恋,我一定不会忘记你的。