外婆作文300字
一地爸爸妈妈不在野,外婆替尔收拾衣服时,发明我衣服上的纽扣松动了,她决议给我把纽扣缝佳。房子面很静,只有我翻书的“哗啦”声外婆在抽屉里找针线时,不敢弄没一点声音,惟恐打搅了我。还赖,她找到了线针,她把它们掏出去了,微微拉恶的抽屉。
过一会,我斜视看见了外婆,就怔住了。
外婆,她碰到了麻烦,该年的绣花父连针皆穿不上了。而一个月前她还穿针引线缝衣服,当初亮明瞅睹针孔在那儿,就是穿不进。她仿佛不信任视力降落的这么厉害,再次把线头伸入嘴里濡湿,再次用左手的食指和拇指把捻得又尖又细,再次抬起手臂让眼睛取针的间隔最近。再试一次,仍是失败,再试……
外婆的爱像一条涓涓细源的小河,深深的淌进我的口……我望着外婆,眼睛暖了伏来。这才想讫从未跟外婆交换功情感也素来不关怀过她……
“外婆,我来帮你。”我抬下书标,只一霎时,丝线穿针而过。
外婆啼了,纹如花。她又居心地缝起纽扣来,像在缝折一个漂亮的梦。
我彼经晓得昔后当怎么干了。由于,她很轻易满意。比方,只是助她穿一根线名现她为你缝一颗纽扣的欲望,使她付出的爱畅通无阻。外婆的爱如斯简略。