外婆的作文600字
人人都说父爱伟大,母爱伟大,但我觉得外婆的爱也毫不逊色。妈妈的手,使我迈开了人生第一步;爸爸那双有力而结实的手,教会了我做人的道理;外公那双宽阔而粗糙的手,让我懂得了坚强和独立。外婆呢?难道她不曾在我成长过程中出现吗?
我从小就是一个扭扭捏捏,胆小如鼠的弱女子。这也难怪,爸爸太凶悍,一副凶神恶煞的,再加上一出口就是骂人的语气,人人都说打是亲,骂是爱,我从来不吃这一套,村里的小孩嫌我胆小,什么游戏都轮不上我,是外婆拉上了一旁正在垂头丧气的我,放下手中所有活,带上我去做好玩的游戏,根本不理会别人嫌我的话,直到我露出了会心的微笑,才去干活。
外婆是一个慈眉善目,平易近人的人,是我小时候唯一的玩伴和靠山。记得外婆的手也曾经很光滑、灵巧,小时候,每当我撒娇的把糖果饼干准备塞进外婆嘴里时,她总是用善意的谎言说自己不喜欢吃,吃了对牙齿不好,然后把糖果饼干原物奉还,笑眯眯地看着我吃光光,有时候,我学来了一些歌舞,一定会在外婆面前手舞足蹈一翻。不管好不好看,她总是只有一句:“好,好看极了,真棒。”听完我总会不亦乐乎,高兴地得意忘形。
我不舒服,生病时,是外婆那双手为我洗衣服,做饭,讲故事。故事是外婆自己编的,外婆是出口成章,能说会道,文采也是相当不错的,我也一直耐心地听到了上小学。
渐渐地,我长大了也长高了,岁月却把无情的皱纹到她脸上,手背上,身体也一天不如一天。我常常在想:为什么老去的不是我?终于有一天外婆去世了,噩耗传来,我顿时心如刀绞,双手抱着大腿失声痛哭到深夜,一整天魂不守舍悲痛欲绝,没有一点力气。
外婆您的好我一辈子铭记,感恩您,感恩您的手。外婆我爱您,很爱很爱您;外婆我想您。很想很想您,永远……