我的外婆作文600字
在我的记忆中,外婆是一个很慈祥,很疼爱我的人。外婆年近七十,是名副其实的一位老人了。她那满头的白发,有一半是我染上的,还有一半自然是她的儿女们染上的了。可想而知,外婆为我和她的儿女操了多少心啊!还有无情的岁月放纵着一条条皱纹,悄悄爬上了外婆的脸上。不过,无论她有多老,无论她有多少白发,无论她有多少皱纹,外婆在我的心中永远是最美的。每当我想起外婆,心头总能我漾起温暖。
随着岁月的流逝,外婆对我的爱从来没有减少过。外婆很疼我,事事以我为先,有好吃的第一个给我吃,有好穿的第一个让我穿。对我真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了呀!”如今,外婆不在我身边,所以每当我看到那些老人带着她们的孙男孙女,我便不由自主地想到了外婆,想到了外婆对我的种种的好。
还清晰记得,在寒冬腊月里,外婆为我缝补浆洗,烧菜做饭。都怪我小时候太调皮,衣服裤子三天两头坏一回,这下可忙坏了外婆。尤其是冬天,外婆的手时常会裂口,裂口像翻开的小嘴,里面会不时渗出血丝。可她仍为我们干这干那,从没喊过一次累,叫过一声苦。以前我也会心疼外婆,但毕竟没有那么强烈。可如今,再细细品味,又品出了不一样的味道,像这样的事又何止一件两件!外婆付出的又何止这些!此时,外婆慈祥的话语以及烟云般逝去的往事,又一句句,一桩桩划过我的心头,永远珍藏在我的记忆深处。
外婆,好久不见,不知您还好吗?想起小时候的事情,我真后悔没有好好报答过您,不过,一切都牢记在我的心头,那就是——您给予我的爱。我认为,世上最珍贵的东西也比不上您对我的爱呀!感谢您!外婆,我好爱您!