我的外婆作文400字
家里最疼爱我的人,就是我亲爱的外婆了。
每天下午放学回来,外婆都要等我回来才吃饭,看到我回来,他便笑眯眯地帮我把书包放下来,迎接满头大汗的我。
有一回,同学过生日,我对外婆说:“外婆,今天下午我不回来吃饭了,同学过生日让我去参加!可能很晚才回来,我带的有钥匙,你先睡!”外婆沉默了,她只是点了点头。晚上我回来。看到门开着的,灯也亮着的。我进去一看,外婆正坐在沙发上等我回来吃饭,我对外婆说:“外婆,我不是说不用等我吗?”外婆笑眯眯地回答:“你看我真是的,外婆记性不好!我去给你热一下饭吧!”我知道,外婆其实就是专门等我回来吃饭的。顿时,平时不喜欢哭的我,居然泪流满面!
外婆也不让我被任何人打骂。有一次,我不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了!妈妈大发雷霆!拿着拖鞋就要打我!外婆看到了赶紧拦住妈妈,并帮我找借口说:“不就是一个小花瓶嘛!孩子不小心打碎了很正常呀!你应该原谅她吧!”妈妈只好放下拖鞋,走了。
岁月改变了外婆的容貌,外婆原本乌黑的头发变得雪白雪白了。我一定要报答外婆。