我的外婆作文400字
身子前倾,一锄头一锄头地问候着脚下的那片田地。留着满头大汗,神色凝重的图灰色的脸,粗布素衣,黑色长裤,磨得破了几个小洞的布鞋......
她,就是我的外婆,是我最亲爱的人。
每次一放假,我们就到乡下来看外婆,到外婆家时,只见大门总是挂着一把所。一看就知道外婆去地里干活了。
上次,我和妈妈去地里找外婆,刚走进果园,就看见外婆坐在泥土堆上,背靠着大树,狼吞虎咽的吃着干馒头,好像是噎住了,赶忙端起杯子冲一口水。锄头放在脚边,一旁是化肥。妈妈看后,泪水夺眶而出。
还有一次,一见大门锁着,我和妈妈就去地里接外婆,真巧,半路上碰着了。夕阳下,外婆扛着锄头,一手提着一大篮刚从树上摘下来的苹果,一手提着一个麻袋,腰间系着一个大水瓶,拖着疲惫的身躯一步一步往回走。
在我记忆里,外婆总是忙不停。每次,早已做好的饭摆了满满一桌,可做饭的外婆一定还在后院里的柴火或在菜园里忙这忙那,总要我去旁边叫了又叫,催了又催,她才肯把粘满泥土的双手往围裙上一抹,嘴里喊道:“好,好,好,这就回去吃啦!”
劳累了一天,外婆用手拍打着身上的泥土,用手轻轻洗一下脸,倒头便睡。我看了看外婆,心里特别心疼,外婆真得太累了!
记忆里,外婆每次到城里,总是拎着大包小包的给我们和舅舅,可从不在城里过夜就回去,常常惹得妈妈既生气又心疼。
这就是我的外婆。一刻也闲不住的外婆。