姥姥作文400字
仲春的一天,姥姥来到了我家。
姥姥对我们说:“前天我正洗衣服时,右眼突然模糊起来,一开始我也没在意,不知怎么的越来越模糊。现在我什么也看不清了。”
妈妈一听十分着急,拉着姥姥直奔医院,回来后,我问她们检查的怎样,她们说:“诊断的结果是白内障,医生说,我们这儿做不了这项手术,你们先登记,过几天等北京的专家来了再治疗。”
过了几天,姥姥听说北京的专家要来了,就让妈妈陪同她到了医院,大约过了2个多小时,姥姥她们回来了,我一看,姥姥的右眼用纱布蒙着,像电视里战场上下来的伤员。我用惊奇的眼光看着姥姥问:“姥姥,你为什么用纱布蒙着眼?怪不好看的,把纱布摘下来吧。”姥姥说:“医生说了,刚做完手术,不能见强光,也怕沙尘眯着眼,所以要用纱布蒙起来,并且还要每天滴几次眼药水消炎,才能使眼睛恢复成原来的样子。”我听后,终于明白了其中的道理。
平时姥姥对我十分地疼爱,姥姥病了我也应该给姥姥帮助,所以我时常做一些力所能及的事,帮姥姥滴眼药水。经过几天细心的照料,姥姥的眼睛终于恢复了原样、重见了光明,我们全家及姥姥都十分高兴。我爱姥姥,也感谢北京的专家,我想长大后也当一名眼科医生,帮助所有得眼病的人重见光明。