姥姥学电脑作文
我的姥姥年龄将近60,却突然想起学电脑。我姥姥怎么会心血来潮要学电脑呢?
经过一番“盘问”,我才知道姥姥是听说能网上聊天才要学电脑呢!真有一点不服老的劲儿。我暗中观察……
刚刚开始练习的时候我姥眼睛上带着一副眼镜,左手拿书,右手打字。你要不知道她是我姥姥,还会以为她是一位教授呢! 我姥姥学得可认真啦!她一认真啦!她一遇到不懂的马上记到本字子上。到了晚上见一个问一个,不问个清楚决不善罢甘休!
我姥姥首先学拼音,接着练“KEY”,然后练打字,最后一分钟都能打13个左右呢!一个初学者竟然这么厉害!我佩服得五体投地。
最近几天,我看到姥姥晚上很晚才睡。也没想太多,就没问。
一天中午我看到姥姥竟然在聊天!我好似木鸡,傻傻地站在那里一动不动。于是我问姥姥:“姥姥,你什么时候学会上网的?”“这是我天天晚上努力的结果。”姥姥得意洋洋地告诉我,仿佛变成了五、六岁的孩子。
俗话说的好啊!“老将出马,一个顶俩。”果然没错。