姥姥作文
"姥姥去世了。"
那天,噩耗传来,我的世界猛然间的地动山摇,我的心顿时像被遗弃在寒风中,摇摇欲坠。我伤心,难过,痛苦。恍惚中,我似乎看到了那个许久未曾见面的您了,在无数碎片中,我拾起一些片段。
儿时,我喜欢依偎在您的怀抱中,听着你那熟悉而又温暖的心跳声;听您哼唱动听的歌谣;听您讲那过去的故事。您的怀抱,似伏在冬日的暖阳里,暖和而又安全。
夏天,有知了蝉鸣的日子,您会牵着我的小手走到院子里,抱着我坐在你那把太师椅上,看着夜空中闪烁着的星星。"姥姥,姥姥,姥姥!您看哪里几颗星星好奇怪哦?长得好奇怪啊,那个像啥子来着,姥姥?"您放下手中的蒲扇,往夜空中看了好一会儿,才说道:"你看那里几颗星星,连成一条线像什么呢?是不是有点像你用的勺子呢?"我仔细端详了好一会儿,"那就是北斗七星,你记住了吗?"姥姥见我许久未曾说话,便向我说道。"不!不对,不像那个…星,像您的耳垂!""对对对,像我的耳垂,哈哈哈!"姥姥笑道。
我躺在您的怀抱中,您扇着蒲扇,为我驱赶蚊虫、解热,"姥姥,您看,那个是眼睛啦!一眨一眨的……"蝉鸣,星星,您的怀抱,成了我的仲夏之夜。
时光流逝,已不见如初。我随着父母去了城市读书,与您不再相见。这一分别,便有了十年余了。
亲情,一种从生到死相随一个人的情感,一种时时能让你想起的情感,一种超乎寻常的耐心,一种让人踏实的感觉……虽然您已离去,但我要感谢您,感谢您给了我一个美好的童年生活。
忘不了您坐在太师椅上的身影;忘不了您那熟悉而又温暖的怀抱;忘不了您那把蒲扇……